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    Crumble di zucchine

    Crumble di zucchine

    Crumble con timo, pangrattato e parmigiano per completare le zucchine cotte al forno con pomodori cherry. Con un'insalata, è un piatto forte variopinto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di zucchine verdi e gialle
    spicchi d´aglio
    ½ mazzetto di timo
    60 g di burro, freddo
    60 g di farina
    60 g di pangrattato
    20 g di parmigiano grattugiato
      sale
      pepe
    1 dl di brodo
    300 g di pomodori cherry a grappolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    14 G
    40,6 %
    Proteine
    12 G
    15,5 %
    Carboidrati
    29 G
    37,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm, l’aglio a fettine sottili. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tagliate il burro a dadi e aggiungete la metà delle foglie di timo, la farina, il pangrattato e il parmigiano e sfregate il tutto fino a ottenere tante briciole. Condite le zucchine con sale e pepe. Mescolatele con il timo rimasto. Trasferite le zucchine in una pirofila. Unite il brodo. Accomodate i pomodori con gli steli sulle zucchine. Distribuite il crumble sulle verdure e infornate al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite caldo. Ottimo con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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