Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crumble di zucchine

Crumble di zucchine

Crumble con timo, pangrattato e parmigiano per completare le zucchine cotte al forno con pomodori cherry. Con un'insalata, è un piatto forte variopinto.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi zucchine verdi e gialle
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 ramettodi timo
  • 15 gdi burro, freddo
  • 15 gdi farina
  • 15 gdi pangrattato
  • 5 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo
  • 75 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 500 gdi zucchine verdi e gialle
  • 1spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 30 gdi burro, freddo
  • 30 gdi farina
  • 30 gdi pangrattato
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo
  • 150 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 1 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • 60 gdi burro, freddo
  • 60 gdi farina
  • 60 gdi pangrattato
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo
  • 300 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 1,5 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 3spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 90 gdi burro, freddo
  • 90 gdi farina
  • 90 gdi pangrattato
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo
  • 450 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 2 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 4spicchi d´aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 120 gdi burro, freddo
  • 120 gdi farina
  • 120 gdi pangrattato
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo
  • 600 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 2,5 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 5spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 150 gdi burro, freddo
  • 150 gdi farina
  • 150 gdi pangrattato
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo
  • 750 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 3 kgdi zucchine verdi e gialle
  • 6spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • 180 gdi burro, freddo
  • 180 gdi farina
  • 180 gdi pangrattato
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo
  • 900 gdi pomodori cherry a grappolo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
12 g
16,6 %
Grassi
14 g
43,4 %
Carboidrati
29 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate le zucchine a fette di 1 cm, l’aglio a fettine sottili. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Tagliate il burro a dadi e aggiungete la metà delle foglie di timo, la farina, il pangrattato e il parmigiano e sfregate il tutto fino a ottenere tante briciole. Condite le zucchine con sale e pepe. Mescolatele con il timo rimasto. Trasferite le zucchine in una pirofila. Unite il brodo. Accomodate i pomodori con gli steli sulle zucchine. Distribuite il crumble sulle verdure e infornate al centro del forno per ca. 25 minuti. Servite caldo. Ottimo con un’insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-di-zucchine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare