Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 47 g, carboidrati 52 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le lasagne vegetariane farcite con zucchine e una delicata crema di limone e ricotta è un primo piatto delizioso. La carne macinata non vi mancherà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

  • 300 g di lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 750 g di ricotta
  • 2 dl di panna
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale
  • 400 g di zucchine
  • 4 cucchiai di pesto
  • 600 g di lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 1,5 kg di ricotta
  • 4 dl di panna
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 2 limoni
  • sale
  • 800 g di zucchine
  • 8 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po' di pesto. Terminate con la ricotta. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po' d'olio e sale e guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagnette-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare