Lasagnette al limone
Le lasagne vegetariane farcite con zucchine e una delicata crema di limone e ricotta è un primo piatto delizioso. La carne macinata non vi mancherà!
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 5
- 10
persone
per 1 stampo di 25 × 25 cm
per 2 stampi di 25 × 25 cm
- 300 gdi lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
- sale
- 750 gdi ricotta
- 2 dldi panna
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 1limone
- sale
- 400 gdi zucchine
- 4 cucchiaidi pesto
- 600 gdi lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
- sale
- 1,5 kgdi ricotta
- 4 dldi panna
- 240 gdi parmigiano grattugiato
- 2limoni
- sale
- 800 gdi zucchine
- 8 cucchiaidi pesto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 31 g
- 16 %
- Grassi
- 46 g
- 53,5 %
- Carboidrati
- 59 g
- 30,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po' di pesto. Terminate con la ricotta. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po' d'olio e sale e guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.
Ci sei quasi!
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