Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

45 min

Le lasagne vegetariane farcite con zucchine e una delicata crema di limone e ricotta è un primo piatto delizioso. La carne macinata non vi mancherà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

  • 300 gdi lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 750 gdi ricotta
  • 2 dldi panna
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 1limone
  • sale
  • 400 gdi zucchine
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 600 gdi lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 4 dldi panna
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • 2limoni
  • sale
  • 800 gdi zucchine
  • 8 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
31 g
16 %
Grassi
46 g
53,5 %
Carboidrati
59 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po' di pesto. Terminate con la ricotta. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po' d'olio e sale e guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagnette-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare