Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

45 min

Le lasagne vegetariane farcite con zucchine e una delicata crema di limone e ricotta è un primo piatto delizioso. La carne macinata non vi mancherà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

  • 300 gdi lasagnette (con bordo ondulato)
  • sale
  • 750 gdi ricotta
  • 2 dldi panna
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 1limone
  • sale
  • 400 gdi zucchine
  • 4 cucchiaidi pesto
  • 600 gdi lasagnette (con bordo ondulato)
  • sale
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 4 dldi panna
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • 2limoni
  • sale
  • 800 gdi zucchine
  • 8 cucchiaidi pesto
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
31 g
16 %
Grassi
46 g
53,5 %
Carboidrati
59 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po' di pesto. Terminate con la ricotta. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po' d'olio e sale e guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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