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Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 49 g, carboidrati 51 g, 780 kcal
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Le lasagne vegetariane farcite con zucchine e una delicata crema di limone e ricotta è un primo piatto delizioso. La carne macinata non vi mancherà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

5
  • 5
  • 10

persone

per 1 stampo di 25 × 25 cm

per 2 stampi di 25 × 25 cm

  • 300 g di lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 750 g di ricotta
  • 2 dl di panna
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale
  • 400 g di zucchine
  • 4 cucchiai di pesto
  • 600 g di lasagnette (con bordo ondulato) o di sfoglie per lasagne
  • sale
  • 1,5 kg di ricotta
  • 4 dl di panna
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 2 limoni
  • sale
  • 800 g di zucchine
  • 8 cucchiai di pesto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sbollentate le lasagnette in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Lavorate la ricotta con la panna e due terzi del parmigiano. Unite la scorza di limone grattugiata e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse ca. 3 mm. In una pirofila distribuite a strati le lasagnette, le zucchine e la ricotta con un po' di pesto. Terminate con la ricotta. Tagliate la metà del limone a fette sottili e distribuitele sulle lasagnette. Cospargete con il resto del formaggio. Cuocete le lasagnette al centro del forno per 20-25 minuti. A piacere, potete mescolare alcune zucchine tagliate finemente, pomodorini cherry di diversi colori e spinaci con un po' d'olio e sale e guarnire le lasagnette con le verdure fresche prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagnette-al-limone
Già cucinato Cucinato
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