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Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Lasagne mit Zitronencreme
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 52 g, 770 kcal
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Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Eine vegetarische Lasagne mit einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme und Zucchetti ist ein köstliches Pastagericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

5
  • 5
  • 10

Personen

für 1 Gratinform à 25 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm

  • 300 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
  • Salz
  • 750 g Ricotta
  • 2 dl Rahm
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 400 g Zucchetti
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 600 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
  • Salz
  • 1,5 kg Ricotta
  • 4 dl Rahm
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 800 g Zucchetti
  • 8 EL Basilikumpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagnette-al-limone
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