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Lasagnette al limone
Lasagne mit ZitronencremeZutaten
Hauptgericht
Für
- 5
- 10
Personen
für 1 Gratinform à 25 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm
- 300 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 750 g Ricotta
- 2 dl Rahm
- 120 g geriebener Parmesan
- 1 Zitrone
- Salz
- 400 g Zucchetti
- 4 EL Basilikumpesto
- 600 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 1,5 kg Ricotta
- 4 dl Rahm
- 240 g geriebener Parmesan
- 2 Zitronen
- Salz
- 800 g Zucchetti
- 8 EL Basilikumpesto
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.
fast fertig
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