Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Lasagne mit Zitronencreme

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 52 g, 770 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Eine vegetarische Lasagne mit einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme und Zucchetti ist ein köstliches Pastagericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

5
  • 5
  • 10

Personen

für 1 Gratinform à 25 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm

  • 300 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
  • Salz
  • 750 g Ricotta
  • 2 dl Rahm
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 400 g Zucchetti
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 600 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
  • Salz
  • 1,5 kg Ricotta
  • 4 dl Rahm
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 800 g Zucchetti
  • 8 EL Basilikumpesto

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lasagnette-al-limone
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren