Lasagnette al limone
Lasagne mit ZitronencremeZutaten
Hauptgericht
Für
- 5
- 10
Personen
für 1 Gratinform à 25 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm
- 300 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 750 g Ricotta
- 2 dl Rahm
- 120 g geriebener Parmesan
- 1 Zitrone
- Salz
- 400 g Zucchetti
- 4 EL Basilikumpesto
- 600 g Lasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 1,5 kg Ricotta
- 4 dl Rahm
- 240 g geriebener Parmesan
- 2 Zitronen
- Salz
- 800 g Zucchetti
- 8 EL Basilikumpesto
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.
fast fertig
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