Lasagnette al limone
Lasagne mit Zitronencreme
Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Eine vegetarische Lasagne mit einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme und Zucchetti ist ein köstliches Pastagericht.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 5
- 10
Personen
für 1 Gratinform à 25 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 25 × 25 cm
- 300 gLasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 750 gRicotta
- 2 dlRahm
- 120 ggeriebener Parmesan
- 1Zitrone
- Salz
- 400 gZucchetti
- 4 ELBasilikumpesto
- 600 gLasagnette (mit Wellenrand) oder Lasagneblätter
- Salz
- 1,5 kgRicotta
- 4 dlRahm
- 240 ggeriebener Parmesan
- 2Zitronen
- Salz
- 800 gZucchetti
- 8 ELBasilikumpesto
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 16 %
- Fett
- 46 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.