Lasagnette al limone

Lasagnette al limone

Lasagne mit Zitronencreme

45 Min.

Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Eine vegetarische Lasagne mit einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme und Zucchetti ist ein köstliches Pastagericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

5
  • 5
  • 10

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 25 × 25 cm

für 2 Formen à 25 × 25 cm

  • 300 gLasagnette (mit Wellenrand)
  • Salz
  • 750 gRicotta
  • 2 dlRahm
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 1Zitrone
  • Salz
  • 400 gZucchetti
  • 4 ELBasilikumpesto
  • 600 gLasagnette (mit Wellenrand)
  • Salz
  • 1,5 kgRicotta
  • 4 dlRahm
  • 240 ggeriebener Parmesan
  • 2Zitronen
  • Salz
  • 800 gZucchetti
  • 8 ELBasilikumpesto
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
31 g
16,1 %
Fett
46 g
53,8 %
Kohlenhydrate
58 g
30,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Lasagnette in reichlich Salzwasser 4–5 Minuten vorkochen. Herausheben und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Ricotta, Rahm und zwei Drittel des Parmesans verrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Creme mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Lasagnette, Zucchetti und Creme lagenweise mit etwas Pesto in eine ofenfeste Form schichten. Mit Creme abschliessen. Die Hälfte der Zitrone in feine Scheiben schneiden und darauflegen. Mit restlichem Käse bestreuen. Lasagne in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Nach Belieben fein geschnittene Zucchetti, bunte Cherrytomaten und Spinat mit etwas Öl und Salz mischen und die Lasagne zum Servieren mit dem frischen Gemüse toppen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration