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Zitronen-Ricotta-Mezzelune

Zitronen-Ricotta-Mezzelune

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 35 g, 490 kcal
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Selbst gemachte Pasta-Halbmonde mit Zitronen-Ricotta-Füllung sind schnell gemacht. Die Mezzelune sind attraktiv als Vorspeise oder als Hauptgericht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zitrone
  • 125 g Ricotta
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rolle Pastateig
  • 25 g Butter
  • Parmesan nach Belieben
  • 2 Zitronen
  • 250 g Ricotta
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig
  • 50 g Butter
  • Parmesan nach Belieben
  • 3 Zitronen
  • 375 g Ricotta
  • 90 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Rollen Pastateig
  • 75 g Butter
  • Parmesan nach Belieben
  • 4 Zitronen
  • 500 g Ricotta
  • 120 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rollen Pastateig
  • 100 g Butter
  • Parmesan nach Belieben
  • 5 Zitronen
  • 625 g Ricotta
  • 150 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Rollen Pastateig
  • 125 g Butter
  • Parmesan nach Belieben
  • 6 Zitronen
  • 750 g Ricotta
  • 180 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rollen Pastateig
  • 150 g Butter
  • Parmesan nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale mit Ricotta, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Pastateig entrollen. Rondellen à 7–8 cm Ø ausstechen. Darauf jeweils 1 TL Füllung geben. Rand rundum mit Wasser befeuchten, Teigrondellen zusammenklappen, Rand mit einer Gabel andrücken. Restlichen Pastateig und Füllung gleich verarbeiten.

    fast fertig
  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Mezzelune bei kleiner Hitze 2–3 Minuten bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen, Rest abgiessen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, mit Kochwasser, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dabei entsteht eine sämige Sauce. Pasta dazugeben, mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schale der restlichen Zitrone fein darüberreiben. Mezzelune nach Belieben mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-ricotta-mezzelune
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Tipps

Als Hauptgericht servieren: Die doppelte Menge Mezzelune zubereiten. Pro Person rechnet man dabei mit 200–250 g der gefüllten Pasta. Resten des Pastateigs bis zur Verwendung einfrieren und z. B. für eine Lasagne verwenden.

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