Zitronen-Ricotta-Mezzelune
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zitrone
- 125 g Ricotta
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 Rolle Pastateig
- 25 g Butter
- Parmesan nach Belieben
- 2 Zitronen
- 250 g Ricotta
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 Rollen Pastateig
- 50 g Butter
- Parmesan nach Belieben
- 3 Zitronen
- 375 g Ricotta
- 90 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 Rollen Pastateig
- 75 g Butter
- Parmesan nach Belieben
- 4 Zitronen
- 500 g Ricotta
- 120 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rollen Pastateig
- 100 g Butter
- Parmesan nach Belieben
- 5 Zitronen
- 625 g Ricotta
- 150 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 5 Rollen Pastateig
- 125 g Butter
- Parmesan nach Belieben
- 6 Zitronen
- 750 g Ricotta
- 180 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 Rollen Pastateig
- 150 g Butter
- Parmesan nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale mit Ricotta, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig entrollen. Rondellen à 7–8 cm Ø ausstechen. Darauf jeweils 1 TL Füllung geben. Rand rundum mit Wasser befeuchten, Teigrondellen zusammenklappen, Rand mit einer Gabel andrücken. Restlichen Pastateig und Füllung gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mezzelune bei kleiner Hitze 2–3 Minuten bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen, Rest abgiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in derselben Pfanne schmelzen, mit Kochwasser, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dabei entsteht eine sämige Sauce. Pasta dazugeben, mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schale der restlichen Zitrone fein darüberreiben. Mezzelune nach Belieben mit Parmesan servieren.
fast fertig
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Tipps
Als Hauptgericht servieren: Die doppelte Menge Mezzelune zubereiten. Pro Person rechnet man dabei mit 200–250 g der gefüllten Pasta. Resten des Pastateigs bis zur Verwendung einfrieren und z. B. für eine Lasagne verwenden.
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