Zitronen-Ricotta-Mezzelune
Selbst gemachte Pasta-Halbmonde mit Zitronen-Ricotta-Füllung sind schnell gemacht. Die Mezzelune sind attraktiv als Vorspeise oder als Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zitrone
- 125 gRicotta
- 30 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 1 RollePastateig
- 25 gButter
- Parmesan nach Belieben
- 2Zitronen
- 250 gRicotta
- 60 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 2 RollenPastateig
- 50 gButter
- Parmesan nach Belieben
- 3Zitronen
- 375 gRicotta
- 90 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 3 RollenPastateig
- 75 gButter
- Parmesan nach Belieben
- 4Zitronen
- 500 gRicotta
- 120 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 4 RollenPastateig
- 100 gButter
- Parmesan nach Belieben
- 5Zitronen
- 625 gRicotta
- 150 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 5 RollenPastateig
- 125 gButter
- Parmesan nach Belieben
- 6Zitronen
- 750 gRicotta
- 180 ggeriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 6 RollenPastateig
- 150 gButter
- Parmesan nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 16,7 %
- Fett
- 24 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Von der Hälfte der Zitronen Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale mit Ricotta, Parmesan, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Pastateig entrollen. Rondellen à 7–8 cm Ø ausstechen. Darauf jeweils 1 TL Füllung geben. Rand rundum mit Wasser befeuchten, Teigrondellen zusammenklappen, Rand mit einer Gabel andrücken. Restlichen Pastateig und Füllung gleich verarbeiten.
fast fertig -
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mezzelune bei kleiner Hitze 2–3 Minuten bissfest kochen. Etwas Kochwasser beiseitestellen, Rest abgiessen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, mit Kochwasser, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren, dabei entsteht eine sämige Sauce. Pasta dazugeben, mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Schale der restlichen Zitrone fein darüberreiben. Mezzelune nach Belieben mit Parmesan servieren.
fast fertig
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