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Mezzelune ricotta-citron
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 citron
- 125 g de ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 1 rouleau de feuilles de pâte fraîche
- 25 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
- 2 citrons
- 250 g de ricotta
- 60 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 2 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
- 50 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
- 3 citrons
- 375 g de ricotta
- 90 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 3 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
- 75 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
- 4 citrons
- 500 g de ricotta
- 120 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 4 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
- 100 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
- 5 citrons
- 625 g de ricotta
- 150 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 5 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
- 125 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
- 6 citrons
- 750 g de ricotta
- 180 g de parmesan râpé
- sel
- poivre
- 6 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
- 150 g de beurre
- parmesan selon les goûts pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper fin le zeste de la moitié des citrons puis exprimer le jus. Pour la farce, mélanger le zeste à la ricotta avec le parmesan râpé, un peu de sel et de poivre puis affiner avec du jus de citron. Dérouler les feuilles de pâte et découper des disques de 7-8 cm de Ø. Déposer env. 1 cc de farce au centre et humidifier les bords avec un peu d'eau. Rabattre la pâte sur la farce de chaque disque de façon à former des demi-lunes et sceller les bords en appuyant avec une fourchette.
Presque au bout -
Amener une grande quantité d'eau salée à ébullition et cuire les mezzelune al dente, soit 2-3 min à feu doux. Recueillir un peu d'eau de cuisson, puis égoutter les pâtes. Faire fondre le beurre, y ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes, du sel, du poivre et du jus de citron pour obtenir une sauce veloutée. La verser sur les mezzelune, mélanger et dresser. Râper fin le zeste du reste des citrons sur les pâtes et servir, selon les goûts, avec du parmesan.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un plat principal: doubler la quantité des ingrédients. Pour 1 personne, comptez env. 200-250 g de pâtes farcies. De la pâte en trop? Congelez-la et utilisez-la plus tard, p. ex. pour une lasagne.
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