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Mezzelune di ricotta e limone

Mezzelune di ricotta e limone

30 min

Facili da preparare, questi ravioli conquistano con la loro farcia di ricotta aromatizzata al limone. Antipasto o piatto forte, basta cambiare le quantità.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 125 gdi ricotta
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolodi pasta fresca
  • 25 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 2limoni
  • 250 gdi ricotta
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 rotolidi pasta fresca
  • 50 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 3limoni
  • 375 gdi ricotta
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 rotolidi pasta fresca
  • 75 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 4limoni
  • 500 gdi ricotta
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 rotolidi pasta fresca
  • 100 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 5limoni
  • 625 gdi ricotta
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 rotolidi pasta fresca
  • 125 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 6limoni
  • 750 gdi ricotta
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 rotolidi pasta fresca
  • 150 gdi burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
18 g
16,7 %
Grassi
24 g
50 %
Carboidrati
36 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia la scorza della metà dei limoni poi spremi il succo. Mescola la scorza con la ricotta, il parmigiano, un po' di sale e pepe. Insaporisci con il succo di limone. Srotola le sfoglie di pasta e con un coppapasta ritaglia dei dischi di 7–8 cm Ø. Distribuisci su ogni disco 1 cucchiaino di farcia. Inumidisci i bordi con l'acqua, ripiega la pasta a metà e sigilla i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo con gli avanzi di pasta e farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Cuoci le mezzelune al dente a fuoco basso per 2–3 minuti. Metti da parte un po' d'acqua di cottura e getta il resto. Fai fondere il burro, aggiungi l'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mescola, si formerà una salsa vellutata. Versa le mezzelune nella salsa e amalgama bene. Servi in piatti caldi e guarnisci grattugiando la scorza del limone rimasto sulle mezzelune. Condisci a piacere con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mezzelune-di-ricotta-e-limone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vuoi servire le mezzelune come piatto principale, raddoppia la quantità degli ingredienti. Per 1 persona si calcola 200–250 g di pasta fresca ripiena. Avanzata della pasta? Congela i resti e utilizzali in seguito per preparare delle lasagne.

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