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Mezzelune di ricotta e limone
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 limone
- 125 g di ricotta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 rotolo di pasta fresca
- 25 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 2 limoni
- 250 g di ricotta
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 rotoli di pasta fresca
- 50 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 3 limoni
- 375 g di ricotta
- 90 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 rotoli di pasta fresca
- 75 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 4 limoni
- 500 g di ricotta
- 120 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 rotoli di pasta fresca
- 100 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 5 limoni
- 625 g di ricotta
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 5 rotoli di pasta fresca
- 125 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 6 limoni
- 750 g di ricotta
- 180 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 rotoli di pasta fresca
- 150 g di burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia la scorza della metà dei limoni poi spremi il succo. Mescola la scorza con la ricotta, il parmigiano, un po' di sale e pepe. Insaporisci con il succo di limone. Srotola le sfoglie di pasta e con un coppapasta ritaglia dei dischi di 7–8 cm Ø. Distribuisci su ogni disco 1 cucchiaino di farcia. Inumidisci i bordi con l'acqua, ripiega la pasta a metà e sigilla i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo con gli avanzi di pasta e farcia.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Cuoci le mezzelune al dente a fuoco basso per 2–3 minuti. Metti da parte un po' d'acqua di cottura e getta il resto. Fai fondere il burro, aggiungi l'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mescola, si formerà una salsa vellutata. Versa le mezzelune nella salsa e amalgama bene. Servi in piatti caldi e guarnisci grattugiando la scorza del limone rimasto sulle mezzelune. Condisci a piacere con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se vuoi servire le mezzelune come piatto principale, raddoppia la quantità degli ingredienti. Per 1 persona si calcola 200–250 g di pasta fresca ripiena. Avanzata della pasta? Congela i resti e utilizzali in seguito per preparare delle lasagne.
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