Mezzelune di ricotta e limone
Facili da preparare, questi ravioli conquistano con la loro farcia di ricotta aromatizzata al limone. Antipasto o piatto forte, basta cambiare le quantità.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1limone
- 125 gdi ricotta
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 1 rotolodi pasta fresca
- 25 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 2limoni
- 250 gdi ricotta
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 2 rotolidi pasta fresca
- 50 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 3limoni
- 375 gdi ricotta
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 3 rotolidi pasta fresca
- 75 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 4limoni
- 500 gdi ricotta
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 rotolidi pasta fresca
- 100 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 5limoni
- 625 gdi ricotta
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 5 rotolidi pasta fresca
- 125 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
- 6limoni
- 750 gdi ricotta
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- 6 rotolidi pasta fresca
- 150 gdi burro
- parmigiano, a piacimento, per condire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 18 g
- 16,7 %
- Grassi
- 24 g
- 50 %
- Carboidrati
- 36 g
- 33,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia la scorza della metà dei limoni poi spremi il succo. Mescola la scorza con la ricotta, il parmigiano, un po' di sale e pepe. Insaporisci con il succo di limone. Srotola le sfoglie di pasta e con un coppapasta ritaglia dei dischi di 7–8 cm Ø. Distribuisci su ogni disco 1 cucchiaino di farcia. Inumidisci i bordi con l'acqua, ripiega la pasta a metà e sigilla i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo con gli avanzi di pasta e farcia.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Cuoci le mezzelune al dente a fuoco basso per 2–3 minuti. Metti da parte un po' d'acqua di cottura e getta il resto. Fai fondere il burro, aggiungi l'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mescola, si formerà una salsa vellutata. Versa le mezzelune nella salsa e amalgama bene. Servi in piatti caldi e guarnisci grattugiando la scorza del limone rimasto sulle mezzelune. Condisci a piacere con parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
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