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Mezzelune di ricotta e limone

Mezzelune di ricotta e limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 28 g, carboidrati 35 g, 490 kcal
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Facili da preparare, questi ravioli conquistano con la loro farcia di ricotta aromatizzata al limone. Antipasto o piatto forte, basta cambiare le quantità.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 limone
  • 125 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta fresca
  • 25 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 2 limoni
  • 250 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca
  • 50 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 3 limoni
  • 375 g di ricotta
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 rotoli di pasta fresca
  • 75 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 4 limoni
  • 500 g di ricotta
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca
  • 100 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 5 limoni
  • 625 g di ricotta
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 5 rotoli di pasta fresca
  • 125 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire
  • 6 limoni
  • 750 g di ricotta
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 rotoli di pasta fresca
  • 150 g di burro
  • parmigiano, a piacimento, per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia la scorza della metà dei limoni poi spremi il succo. Mescola la scorza con la ricotta, il parmigiano, un po' di sale e pepe. Insaporisci con il succo di limone. Srotola le sfoglie di pasta e con un coppapasta ritaglia dei dischi di 7–8 cm Ø. Distribuisci su ogni disco 1 cucchiaino di farcia. Inumidisci i bordi con l'acqua, ripiega la pasta a metà e sigilla i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta. Procedi allo stesso modo con gli avanzi di pasta e farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Cuoci le mezzelune al dente a fuoco basso per 2–3 minuti. Metti da parte un po' d'acqua di cottura e getta il resto. Fai fondere il burro, aggiungi l'acqua di cottura, un pizzico di sale, pepe e succo di limone. Mescola, si formerà una salsa vellutata. Versa le mezzelune nella salsa e amalgama bene. Servi in piatti caldi e guarnisci grattugiando la scorza del limone rimasto sulle mezzelune. Condisci a piacere con parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mezzelune-di-ricotta-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se vuoi servire le mezzelune come piatto principale, raddoppia la quantità degli ingredienti. Per 1 persona si calcola 200–250 g di pasta fresca ripiena. Avanzata della pasta? Congela i resti e utilizzali in seguito per preparare delle lasagne.

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