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Ravioli al limone con asparagi e piselli
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 limone
- sale
- pepe
- 4 rotoli di pasta fresca già spianata
- farina per spianare la pasta
- 300 g d'asparagi verdi fini
- 500 g di piselli nel baccello
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- parmigiano e germogli per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Metti in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente e condisci la massa con sale e pepe. Srotola 2 rotoli di pasta e sistemali uno dietro l’altro in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuisci la farcia di ricotta in 2 righe, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 7 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 34 mucchietti). Spennella il bordo di pasta intorno alla farcia con un po’ d’acqua. Srotola la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianala per allargarla un po’. Disponi le due strisce più larghe sulla farcia e premi bene la pasta intorno al ripieno. Ritaglia i ravioli con una rotella per la pasta.
Ci sei quasi! -
Spunta gli asparagi. Sguscia i piselli. Scalda un po’ d’olio in una bistecchiera o in una padella e rosola gli asparagi per 3-5 minuti. Cuoci i ravioli, pochi alla volta, in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Due minuti prima di fine cottura aggiungi i piselli. Scola e distribuisci in piatti caldi. Condisci i ravioli con pepe e con l’olio rimasto. Guarnisci con gli asparagi, il parmigiano e i germogli.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Non è necessario pelare gli asparagi verdi sottili, basta solo spuntare le estremità.
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