Ravioli al limone con asparagi e piselli
La primavera ha il sapore dei teneri asparagi verdi e dei pisellini, che insieme con la ricotta formano la farcia di questi deliziosi ravioli al limone.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi ricotta
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 1limone
- sale
- pepe
- 4 rotolidi pasta fresca già spianata
- farina per spianare la pasta
- 300 gd'asparagi verdi fini
- 500 gdi piselli nel baccello
- 0,5 dld’olio d’oliva
- parmigiano e germogli per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 30 g
- 17,8 %
- Grassi
- 29 g
- 38,8 %
- Carboidrati
- 73 g
- 43,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e condite la massa con sale e pepe. Srotolate 2 rotoli di pasta e sistemateli uno dietro l’altro in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuite la farcia di ricotta in 2 righe, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 7 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 34 mucchietti). Spennellate il bordo di pasta intorno alla farcia con un po’ d’acqua. Srotolate la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianatela per allargarla un po’. Disponete le due strisce più larghe sulla farcia e premete bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con una rotella per la pasta.
Ci sei quasi! -
Spuntate gli asparagi. Sgusciate i piselli. Scaldate un po’ d’olio in una bistecchiera o in una padella e rosolatevi gli asparagi per 3-5 minuti. Cuocete i ravioli, pochi alla volta, in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Due minuti prima di fine cottura aggiungete i piselli. Scolate e distribuite in piatti caldi. Condite i ravioli con pepe e con l’olio rimasto. Guarnite con gli asparagi, il parmigiano e i germogli.
Ci sei quasi!
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