Ravioli al limone con asparagi e piselli

Ravioli al limone con asparagi e piselli

40 min

La primavera ha il sapore dei teneri asparagi verdi e dei pisellini, che insieme con la ricotta formano la farcia di questi deliziosi ravioli al limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 4 rotolidi pasta fresca già spianata
  • farina per spianare la pasta
  • 300 gd'asparagi verdi fini
  • 500 gdi piselli nel baccello
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • parmigiano e germogli per guarnire
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
30 g
17,8 %
Grassi
29 g
38,8 %
Carboidrati
73 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e condite la massa con sale e pepe. Srotolate 2 rotoli di pasta e sistemateli uno dietro l’altro in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuite la farcia di ricotta in 2 righe, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 7 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 34 mucchietti). Spennellate il bordo di pasta intorno alla farcia con un po’ d’acqua. Srotolate la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianatela per allargarla un po’. Disponete le due strisce più larghe sulla farcia e premete bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con una rotella per la pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Spuntate gli asparagi. Sgusciate i piselli. Scaldate un po’ d’olio in una bistecchiera o in una padella e rosolatevi gli asparagi per 3-5 minuti. Cuocete i ravioli, pochi alla volta, in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Due minuti prima di fine cottura aggiungete i piselli. Scolate e distribuite in piatti caldi. Condite i ravioli con pepe e con l’olio rimasto. Guarnite con gli asparagi, il parmigiano e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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