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Ravioli al limone con asparagi e piselli

Ravioli al limone con asparagi e piselli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 30 g, carboidrati 86 g, 800 kcal
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La primavera ha il sapore dei teneri asparagi verdi e dei pisellini, che insieme con la ricotta formano la farcia di questi deliziosi ravioli al limone.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca già spianata
  • farina per spianare la pasta
  • 300 g d'asparagi verdi fini
  • 500 g di piselli nel baccello
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • parmigiano e germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Metti in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il pangrattato. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente e condisci la massa con sale e pepe. Srotola 2 rotoli di pasta e sistemali uno dietro l’altro in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuisci la farcia di ricotta in 2 righe, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 7 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 34 mucchietti). Spennella il bordo di pasta intorno alla farcia con un po’ d’acqua. Srotola la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianala per allargarla un po’. Disponi le due strisce più larghe sulla farcia e premi bene la pasta intorno al ripieno. Ritaglia i ravioli con una rotella per la pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Spunta gli asparagi. Sguscia i piselli. Scalda un po’ d’olio in una bistecchiera o in una padella e rosola gli asparagi per 3-5 minuti. Cuoci i ravioli, pochi alla volta, in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Due minuti prima di fine cottura aggiungi i piselli. Scola e distribuisci in piatti caldi. Condisci i ravioli con pepe e con l’olio rimasto. Guarnisci con gli asparagi, il parmigiano e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-al-limone-con-asparagi-e-piselli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Non è necessario pelare gli asparagi verdi sottili, basta solo spuntare le estremità.

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