Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta al limone

Pasta al limone

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 35 g, carboidrati 81 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto prelibato che profuma di vacanze a sud. Facilissimo da preparare: tagliatelle, limoni, burro, parmigiano e basilico e il profumo del sud è nel piatto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 3 limoni
  • 600 g di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 140 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza dei limoni e spremi il succo. Lessa le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, poi scolale conservando ca. 2,5 dl d'acqua di cottura. Sciogli il burro in una padella bella calda. Aggiungi la scorza, il succo di limone, filtrato a piacimento, e infine la pasta. Incorpora poco alla volta l'acqua di cottura e mescola bene, fino a ottenere una salsa cremosa. Distribuisci velocemente la pasta nei piatti. Condisci con parmigiano grattugiato e pepe. Guarnisci con il basilico e servi subito.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare