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Pasta con cime di rapa e pinoli di cedro

Pasta con cime di rapa e pinoli di cedro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 25 g, carboidrati 72 g, 630 kcal
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Con le cime di rapa è subito fatto preparare un primo a base di pasta. Farfalle, aglio, erbe aromatiche e pinoli, per il tocco finale, e il gioco è fatto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di cime di rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 15 g di pinoli di cedro
  • 100 g di pasta , ad es. farfalle
  • ¼ di limone
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di cime di rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 30 g di pinoli di cedro
  • 200 g di pasta , ad es. farfalle
  • ½ limone
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di cime di rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 60 g di pinoli di cedro
  • 400 g di pasta , ad es. farfalle
  • 1 limone
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di cime di rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 90 g di pinoli di cedro
  • 600 g di pasta , ad es. farfalle
  • limoni
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di cime di rapa
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 120 g di pinoli di cedro
  • 800 g di pasta , ad es. farfalle
  • 2 limoni
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di cime di rapa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 150 g di pinoli di cedro
  • 1 kg di pasta , ad es. farfalle
  • limoni
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di cime di rapa
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 180 g di pinoli di cedro
  • 1,2 kg di pasta , ad es. farfalle
  • 3 limoni
  • 120 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzza finemente l'aglio. Elimina le foglie esterne e coriacee della cima di rapa. Taglia i gambi teneri a fettine di 2 mm, il resto a bocconi. Rosola i gambi e l'aglio nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il resto delle cime e continua la cottura, finché la verdura appassisce. Condisci con sale e pepe. Trita finemente le erbe. Tosta i pinoli senza aggiungere grassi. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e mescolala con le cime di rapa. Aggiungi la scorza del limone grattugiata alla pasta, spremi il succo e incorporalo con le erbe tritate e i pinoli. Mescola bene e servi con lo sbrinz.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-cime-di-rapa-e-pinoli-di-cedro
Già cucinato Cucinato
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