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Pasta con cime di rapa e pinoli di cedro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- 75 g di cime di rapa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 15 g di pinoli di cedro
- 100 g di pasta , ad es. farfalle
- ¼ di limone
- 10 g di sbrinz grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di cime di rapa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 30 g di pinoli di cedro
- 200 g di pasta , ad es. farfalle
- ½ limone
- 20 g di sbrinz grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di cime di rapa
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 60 g di pinoli di cedro
- 400 g di pasta , ad es. farfalle
- 1 limone
- 40 g di sbrinz grattugiato
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di cime di rapa
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 90 g di pinoli di cedro
- 600 g di pasta , ad es. farfalle
- 1½ limoni
- 60 g di sbrinz grattugiato
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g di cime di rapa
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 120 g di pinoli di cedro
- 800 g di pasta , ad es. farfalle
- 2 limoni
- 80 g di sbrinz grattugiato
- 5 spicchi d'aglio
- 750 g di cime di rapa
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 150 g di pinoli di cedro
- 1 kg di pasta , ad es. farfalle
- 2½ limoni
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 6 spicchi d'aglio
- 900 g di cime di rapa
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
- 180 g di pinoli di cedro
- 1,2 kg di pasta , ad es. farfalle
- 3 limoni
- 120 g di sbrinz grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sminuzza finemente l'aglio. Elimina le foglie esterne e coriacee della cima di rapa. Taglia i gambi teneri a fettine di 2 mm, il resto a bocconi. Rosola i gambi e l'aglio nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il resto delle cime e continua la cottura, finché la verdura appassisce. Condisci con sale e pepe. Trita finemente le erbe. Tosta i pinoli senza aggiungere grassi. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e mescolala con le cime di rapa. Aggiungi la scorza del limone grattugiata alla pasta, spremi il succo e incorporalo con le erbe tritate e i pinoli. Mescola bene e servi con lo sbrinz.
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