Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con cime di rapa e pinoli di cedro

Pasta con cime di rapa e pinoli di cedro

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 25 g, carboidrati 68 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con le cime di rapa è subito fatto preparare un primo a base di pasta. Farfalle, aglio, erbe aromatiche e pinoli, per il tocco finale, e il gioco è fatto!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di cime di rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 15 g di pinoli di cedro
  • 100 g di pasta , ad es. farfalle
  • ¼ di limone
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di cime di rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 30 g di pinoli di cedro
  • 200 g di pasta , ad es. farfalle
  • ½ limone
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di cime di rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 60 g di pinoli di cedro
  • 400 g di pasta , ad es. farfalle
  • 1 limone
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di cime di rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 90 g di pinoli di cedro
  • 600 g di pasta , ad es. farfalle
  • limoni
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di cime di rapa
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 120 g di pinoli di cedro
  • 800 g di pasta , ad es. farfalle
  • 2 limoni
  • 80 g di sbrinz grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di cime di rapa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 150 g di pinoli di cedro
  • 1 kg di pasta , ad es. farfalle
  • limoni
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di cime di rapa
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, basilico
  • 180 g di pinoli di cedro
  • 1,2 kg di pasta , ad es. farfalle
  • 3 limoni
  • 120 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sminuzza finemente l'aglio. Elimina le foglie esterne e coriacee della cima di rapa. Taglia i gambi teneri a fettine di 2 mm, il resto a bocconi. Rosola i gambi e l'aglio nell'olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il resto delle cime e continua la cottura, finché la verdura appassisce. Condisci con sale e pepe. Trita finemente le erbe. Tosta i pinoli senza aggiungere grassi. Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e mescolala con le cime di rapa. Aggiungi la scorza del limone grattugiata alla pasta, spremi il succo e incorporalo con le erbe tritate e i pinoli. Mescola bene e servi con lo sbrinz.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-cime-di-rapa-e-pinoli-di-cedro
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare