Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes aux cime di rapa avec pignons de cèdre

Pâtes aux cime di rapa avec pignons de cèdre

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 25 g, glucides 68 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Appelée aussi brocoli-rave, la cima di rapa se marie ici à un plat de farfalle délicatement relevé d'ail, de fines herbes et de citron. Avec pignons et sbrinz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 75 g de cime di rapa
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 15 g de pignons de cèdre
  • 100 g de pâtes , p. ex. farfalle
  • ¼ de citron
  • 10 g de sbrinz râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de cime di rapa
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 30 g de pignons de cèdre
  • 200 g de pâtes , p. ex. farfalle
  • ½ citron
  • 20 g de sbrinz râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de cime di rapa
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 60 g de pignons de cèdre
  • 400 g de pâtes , p. ex. farfalle
  • 1 citron
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de cime di rapa
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 90 g de pignons de cèdre
  • 600 g de pâtes , p. ex. farfalle
  • citron
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de cime di rapa
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 120 g de pignons de cèdre
  • 800 g de pâtes , p. ex. farfalle
  • 2 citrons
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 5 gousses d'ail
  • 750 g de cime di rapa
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 150 g de pignons de cèdre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. farfalle
  • citrons
  • 100 g de sbrinz râpé
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de cime di rapa
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette et basilic
  • 180 g de pignons de cèdre
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. farfalle
  • 3 citrons
  • 120 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer finement l'ail. Éliminer les feuilles coriaces des cime di rapa, couper le tronc en tranches de 2 mm et le reste en bouchées. Faire revenir le tronc dans l'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, soit env. 2 min. Ajouter le reste des cime di rapa et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles tombent. Relever de sel et de poivre. Émincer les fines herbes. Faire légèrement griller les pignons à sec. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les ajouter aux cime di rapa. Râper fin le zeste du citron par-dessus, puis exprimer le jus et l'ajouter avec les fines herbes et les pignons. Mélanger et servir avec le fromage râpé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-cime-di-rapa-avec-pignons-de-cedre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer