Pâtes aux cime di rapa avec pignons de cèdre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 75 g de cime di rapa
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 brins de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 15 g de pignons de cèdre
- 100 g de pâtes, p. ex. farfalle
- ¼ de citron
- 10 g de sbrinz râpé
- 1 gousse d'ail
- 150 g de cime di rapa
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 30 g de pignons de cèdre
- 200 g de pâtes, p. ex. farfalle
- ½ citron
- 20 g de sbrinz râpé
- 2 gousses d'ail
- 300 g de cime di rapa
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 60 g de pignons de cèdre
- 400 g de pâtes, p. ex. farfalle
- 1 citron
- 40 g de sbrinz râpé
- 3 gousses d'ail
- 450 g de cime di rapa
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 90 g de pignons de cèdre
- 600 g de pâtes, p. ex. farfalle
- 1½ citron
- 60 g de sbrinz râpé
- 4 gousses d'ail
- 600 g de cime di rapa
- 8 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 120 g de pignons de cèdre
- 800 g de pâtes, p. ex. farfalle
- 2 citrons
- 80 g de sbrinz râpé
- 5 gousses d'ail
- 750 g de cime di rapa
- 1 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 150 g de pignons de cèdre
- 1 kg de pâtes, p. ex. farfalle
- 2½ citrons
- 100 g de sbrinz râpé
- 6 gousses d'ail
- 900 g de cime di rapa
- 1,2 dl d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de fines herbes, p. ex. ciboulette et basilic
- 180 g de pignons de cèdre
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. farfalle
- 3 citrons
- 120 g de sbrinz râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Émincer finement l'ail. Éliminer les feuilles coriaces des cime di rapa, couper le tronc en tranches de 2 mm et le reste en bouchées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tronc dans l'huile avec l'ail jusqu'à ce qu'il soit à peine tendre, soit env. 2 min. Ajouter le reste des cime di rapa et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les feuilles tombent. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire légèrement griller les pignons à sec.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les ajouter aux cime di rapa.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron par-dessus, puis exprimer le jus et l'ajouter avec les fines herbes et les pignons. Mélanger et servir avec le fromage râpé.
Presque au bout
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