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Penne aux petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de penne
- sel
- 125 g de petits pois non écossés
- 60 g de fenouil
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de citron
- 50 g de crème fraîche
- 25 g de pecorino
- 1 brin d’estragon
- 200 g de penne
- sel
- 250 g de petits pois non écossés
- 125 g de fenouil
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ citron
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de pecorino
- ¼ de bouquet d’estragon
- 400 g de penne
- sel
- 500 g de petits pois non écossés
- 250 g de fenouil
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 citron
- 200 g de crème fraîche
- 100 g de pecorino
- ½ bouquet d’estragon
- 600 g de penne
- sel
- 750 g de petits pois non écossés
- 375 g de fenouil
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ citron
- 300 g de crème fraîche
- 150 g de pecorino
- ¾ de bouquet d’estragon
- 800 g de penne
- sel
- 1 kg de petits pois non écossés
- 500 g de fenouil
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 citrons
- 400 g de crème fraîche
- 200 g de pecorino
- 1 bouquet d’estragon
- 1 kg de penne
- sel
- 1,25 kg de petits pois non écossés
- 625 g de fenouil
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ citrons
- 500 g de crème fraîche
- 250 g de pecorino
- 1¼ de bouquet d’estragon
- 1,2 kg de penne
- sel
- 1,5 kg de petits pois non écossés
- 750 g de fenouil
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 citrons
- 600 g de crème fraîche
- 300 g de pecorino
- 1½ bouquet d’estragon
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les pâtes al dente dans un bon volume d'eau salée, puis les égoutter.
Presque au bout -
Écosser les petits pois. Raboter le fenouil ou le détailler en fines tranches. Chauffer l'huile, saisir le fenouil et les petits pois env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, puis y râper fin le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus du citron et l'incorporer aux légumes. Ajouter les pâtes et poursuivre brièvement la cuisson, les légumes doivent rester croquants. Saler puis affiner avec la crème fraîche. Raboter le pecorino sur les pâtes puis y effeuiller l'estragon.
Presque au bout
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