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    Penne mit Erbsen

    Frische Erbsen sind der Knaller. In diesen zitronigen Penne mit Fenchel, Crème fraîche, Estragon und Pecorino offenbart sich dies mit jedem Bissen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Penne
      Salz
    500 g Erbsen in der Schote
    250 g Fenchel
    2 dl Gemüsebouillon
    Zitrone
    200 g Crème fraîche
    100 g Pecorino
    ½ Bund Estragon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Fett
    28 G
    38,2 %
    Eiweiss
    23 G
    13,9 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    44,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Erbsen aus den Schoten lösen. Fenchel hobeln oder in dünne Scheibens schneiden. Öl erhitzen. Fenchel und Erbsen beigeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zitronenzeste fein dazureiben. Zitrone auspressen. Saft zum Gemüse geben. Penne dazugeben und kurz mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Pecorino über die Penne hobeln, Estragon dazuzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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