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Penne con piselli

I piselli verdi freschi sono la pennellata di colore di questo piatto agrumato di penne con finocchi, crème fraîche, dragoncello e pecorino.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi penne
  • sale
  • 125 gdi piselli nel baccello
  • 60 gdi finocchi
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ¼ dilimone
  • 50 gdi crème fraîche
  • 25 gdi pecorino
  • 1 ramettodi dragoncello
  • 200 gdi penne
  • sale
  • 250 gdi piselli nel baccello
  • 125 gdi finocchi
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ½limone
  • 100 gdi crème fraîche
  • 50 gdi pecorino
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • 400 gdi penne
  • sale
  • 500 gdi piselli nel baccello
  • 250 gdi finocchi
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1limone
  • 200 gdi crème fraîche
  • 100 gdi pecorino
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 600 gdi penne
  • sale
  • 750 gdi piselli nel baccello
  • 375 gdi finocchi
  • 3 dldi brodo di verdura
  • limoni
  • 300 gdi crème fraîche
  • 150 gdi pecorino
  • ¾ di  mazzettodi dragoncello
  • 800 gdi penne
  • sale
  • 1 kgdi piselli nel baccello
  • 500 gdi finocchi
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2limoni
  • 400 gdi crème fraîche
  • 200 gdi pecorino
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 1,25 kgdi piselli nel baccello
  • 625 gdi finocchi
  • 5 dldi brodo di verdura
  • limoni
  • 500 gdi crème fraîche
  • 250 gdi pecorino
  • 1¼ di  mazzettidi dragoncello
  • 1,2 kgdi penne
  • sale
  • 1,5 kgdi piselli nel baccello
  • 750 gdi finocchi
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3limoni
  • 600 gdi crème fraîche
  • 300 gdi pecorino
  • 1½ mazzettidi dragoncello
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
23 g
14,4 %
Grassi
28 g
39,4 %
Carboidrati
74 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Sgrana i piselli. Taglia i finocchi a fettine sottili con una mandolina. Scalda l’olio, aggiungi i finocchi e i piselli e soffriggili per ca. 2 minuti. Sfuma con il brodo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e unisci il succo alle verdure. Incorpora le penne e falle rosolare brevemente, la verdura deve rimanere croccante. Regola di sale e affina con la crème fraîche. Grattugia il pecorino a scaglie sulle penne e guarnisci con il dragoncello spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-piselli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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