Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne con piselli

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 28 g, carboidrati 74 g, 660 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I piselli verdi freschi sono la pennellata di colore di questo piatto agrumato di penne con finocchi, crème fraîche, dragoncello e pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • 125 g di piselli nel baccello
  • 60 g di finocchi
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di limone
  • 50 g di crème fraîche
  • 25 g di pecorino
  • 1 rametto di dragoncello
  • 200 g di penne
  • sale
  • 250 g di piselli nel baccello
  • 125 g di finocchi
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ limone
  • 100 g di crème fraîche
  • 50 g di pecorino
  • ¼ di  mazzetto di dragoncello
  • 400 g di penne
  • sale
  • 500 g di piselli nel baccello
  • 250 g di finocchi
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 limone
  • 200 g di crème fraîche
  • 100 g di pecorino
  • ½ mazzetto di dragoncello
  • 600 g di penne
  • sale
  • 750 g di piselli nel baccello
  • 375 g di finocchi
  • 3 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 300 g di crème fraîche
  • 150 g di pecorino
  • ¾ di  mazzetto di dragoncello
  • 800 g di penne
  • sale
  • 1 kg di piselli nel baccello
  • 500 g di finocchi
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 limoni
  • 400 g di crème fraîche
  • 200 g di pecorino
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 1,25 kg di piselli nel baccello
  • 625 g di finocchi
  • 5 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 500 g di crème fraîche
  • 250 g di pecorino
  • 1¼ di  mazzetti di dragoncello
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 1,5 kg di piselli nel baccello
  • 750 g di finocchi
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 limoni
  • 600 g di crème fraîche
  • 300 g di pecorino
  • 1½ mazzetti di dragoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolale e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Sgrana i piselli. Taglia i finocchi a fettine sottili con una mandolina. Scalda l’olio, aggiungi i finocchi e i piselli e soffriggili per ca. 2 minuti. Sfuma con il brodo. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e unisci il succo alle verdure. Incorpora le penne e falle rosolare brevemente, la verdura deve rimanere croccante. Regola di sale e affina con la crème fraîche. Grattugia il pecorino a scaglie sulle penne e guarnisci con il dragoncello spezzettato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-con-piselli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare