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    Penne con piselli

    I piselli verdi freschi sono la pennellata di colore di questo piatto agrumato di penne con finocchi, crème fraîche, dragoncello e pecorino. Una girandola di sapori che si svela a ogni forchettata.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di penne
      sale
    500 g di piselli nel baccello
    250 g di finocchi
    2 dl di brodo di verdura
    limone
    200 g di crème fraîche
    100 g di pecorino
    ½ mazzetto di dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    28 G
    38,2 %
    Proteine
    23 G
    13,9 %
    Carboidrati
    74 G
    44,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele sgocciolare.

    Sgranate i piselli. Tagliate i finocchi a fettine sottili con una mandolina. Scaldate l’olio, aggiungete i finocchi e i piselli e soffriggeteli per ca. 2 minuti. Sfumate con il brodo. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e unite il succo alle verdure. Incorporate le penne e fatele rosolare brevemente, la verdura deve rimanere croccante. Regolate di sale e affinate con la crème fraîche. Grattugiate il pecorino a scaglie sulle penne e guarnite con il dragoncello spezzettato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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