Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Penne al pesto con zucchine

Penne al pesto con zucchine

20 min

Questo piatto di pasta vegetariano condito con una salsa di zucchine grattugiate, mozzarella e pesto di basilico racchiude tutto il sapore dell'Italia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi penne
  • sale
  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi zucchine
  • 1½ cucchiaidi pesto di basilico
  • ½mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 200 gdi penne
  • sale
  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi zucchine
  • 3 cucchiaidi pesto di basilico
  • 1mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 400 gdi penne
  • sale
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi zucchine
  • 6 cucchiaidi pesto di basilico
  • 2mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 600 gdi penne
  • sale
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi zucchine
  • 9 cucchiaidi pesto di basilico
  • 3mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 800 gdi penne
  • sale
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi zucchine
  • 12 cucchiaidi pesto di basilico
  • 4mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1 kgdi penne
  • sale
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi zucchine
  • 15 cucchiaidi pesto di basilico
  • 5mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1,2 kgdi penne
  • sale
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi zucchine
  • 18 cucchiaidi pesto di basilico
  • 6mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
34 g
17,6 %
Grassi
34 g
39,5 %
Carboidrati
83 g
42,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata e scolale. Nel frattempo, tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Dimezza la cipolla, tagliala a striscioline e falla appassire nell'olio. Aggiungi le zucchine grattugiate con la grattugia per rösti e falle soffriggere brevemente. Unisci le penne, il pesto, i pinoli e mescola bene. Grattugia la mozzarella con la grattugia per rösti e incorporala alle penne. Regola di sale e pepe ai fiori e servi subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-al-pesto-con-zucchine

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare