Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Penne al pesto con zucchine

Penne al pesto con zucchine

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 35 g, carboidrati 74 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo piatto di pasta vegetariano condito con una salsa di zucchine grattugiate, mozzarella e pesto di basilico racchiude tutto il sapore dell'Italia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di penne
  • sale
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di zucchine
  • 1½ cucchiai di pesto di basilico
  • ½ mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 200 g di penne
  • sale
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di zucchine
  • 3 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 mozzarella
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 400 g di penne
  • sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di zucchine
  • 6 cucchiai di pesto di basilico
  • 2 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 600 g di penne
  • sale
  • 3 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di zucchine
  • 9 cucchiai di pesto di basilico
  • 3 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 800 g di penne
  • sale
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di zucchine
  • 12 cucchiai di pesto di basilico
  • 4 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 5 cucchiai di pinoli
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di zucchine
  • 15 cucchiai di pesto di basilico
  • 5 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1,2 kg di penne
  • sale
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di zucchine
  • 18 cucchiai di pesto di basilico
  • 6 mozzarelle
  • sale
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa le penne al dente in abbondante acqua salata e scolale. Nel frattempo, tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Dimezza la cipolla, tagliala a striscioline e falla appassire nell'olio. Aggiungi le zucchine grattugiate con la grattugia per rösti e falle soffriggere brevemente. Unisci le penne, il pesto, i pinoli e mescola bene. Grattugia la mozzarella con la grattugia per rösti e incorporala alle penne. Regola di sale e pepe ai fiori e servi subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-al-pesto-con-zucchine
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Guarnisci con foglie di basilico.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare