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Penne al pesto con zucchine

Penne al pesto con zucchine

Questo piatto di pasta vegetariano racchiude tutto il sapore dell'Italia. Le zucchine grattugiate, la mozzarella e il pesto di basilico arricchiscono le penne di gusto.

Per
persone

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Ingredienti

400 g di penne
sale
2 cucchiai di pinoli
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di zucchine
6 cucchiai di pesto di basilico
2 mozzarelle
sale
pepe ai fiori
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
760 KCAL
3150 KJ
Grassi
34 G
39,5 %
Proteine
34 G
17,6 %
Carboidrati
83 G
42,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Giulia Marthaler

Preparazione

Lessate le penne al dente in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Nel frattempo, tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Dimezzate la cipolla, tagliatela a striscioline e fatela appassire nell'olio. Aggiungete le zucchine grattugiate con la grattugia per rösti e fatele soffriggere brevemente. Unite le penne, il pesto, i pinoli e mescolate bene. Grattugiate la mozzarella con la grattugia per rösti e incorporatela alle penne. Regolate di sale e pepe ai fiori e servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

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Suggerimento
Guarnite con foglie di basilico.
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