Penne au pesto et aux courgettes

Penne au pesto et aux courgettes

20 min

Un plat de pâtes végétarien qui fleure bon l’Italie avec son pesto au basilic, ses courgettes râpées, ses pignons grillés et une fondante mozzarella.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde penne
  • sel
  • ½ csde pignons
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile d'olive
  • 75 gde courgettes
  • 1½ csde pesto au basilic
  • ½mozzarella
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 200 gde penne
  • sel
  • 1 csde pignons
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d'olive
  • 150 gde courgettes
  • 3 csde pesto au basilic
  • 1mozzarella
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 400 gde penne
  • sel
  • 2 csde pignons
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d'olive
  • 300 gde courgettes
  • 6 csde pesto au basilic
  • 2mozzarellas
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 600 gde penne
  • sel
  • 3 csde pignons
  • oignon
  • 3 csd’huile d'olive
  • 450 gde courgettes
  • 9 csde pesto au basilic
  • 3mozzarellas
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 800 gde penne
  • sel
  • 4 csde pignons
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d'olive
  • 600 gde courgettes
  • 12 csde pesto au basilic
  • 4mozzarellas
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 kgde penne
  • sel
  • 5 csde pignons
  • oignons
  • 5 csd’huile d'olive
  • 750 gde courgettes
  • 15 csde pesto au basilic
  • 5mozzarellas
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,2 kgde penne
  • sel
  • 6 csde pignons
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d'olive
  • 900 gde courgettes
  • 18 csde pesto au basilic
  • 6mozzarellas
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
34 g
17,6 %
Lipides
34 g
39,5 %
Glucides
83 g
42,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Entre-temps, faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières et le faire suer dans l’huile d’olive. Râper les courgettes sur une râpe à rösti et les ajouter. Faire brièvement revenir puis ajouter les pâtes, le pesto, les pignons et mélanger. Avec la râpe à rösti, râper les mozzarellas sur le mets. Relever de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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