Penne au pesto et aux courgettes
Un plat de pâtes végétarien qui fleure bon l’Italie avec son pesto au basilic, ses courgettes râpées, ses pignons grillés et une fondante mozzarella.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde penne
- sel
- ½ csde pignons
- ¼ deoignon
- ½ csd’huile d'olive
- 75 gde courgettes
- 1½ csde pesto au basilic
- ½mozzarella
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 200 gde penne
- sel
- 1 csde pignons
- ½oignon
- 1 csd’huile d'olive
- 150 gde courgettes
- 3 csde pesto au basilic
- 1mozzarella
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 400 gde penne
- sel
- 2 csde pignons
- 1oignon
- 2 csd’huile d'olive
- 300 gde courgettes
- 6 csde pesto au basilic
- 2mozzarellas
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 600 gde penne
- sel
- 3 csde pignons
- 1½oignon
- 3 csd’huile d'olive
- 450 gde courgettes
- 9 csde pesto au basilic
- 3mozzarellas
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 800 gde penne
- sel
- 4 csde pignons
- 2oignons
- 4 csd’huile d'olive
- 600 gde courgettes
- 12 csde pesto au basilic
- 4mozzarellas
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1 kgde penne
- sel
- 5 csde pignons
- 2½oignons
- 5 csd’huile d'olive
- 750 gde courgettes
- 15 csde pesto au basilic
- 5mozzarellas
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1,2 kgde penne
- sel
- 6 csde pignons
- 3oignons
- 6 csd’huile d'olive
- 900 gde courgettes
- 18 csde pesto au basilic
- 6mozzarellas
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 34 g
- 17,6 %
- Lipides
- 34 g
- 39,5 %
- Glucides
- 83 g
- 42,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Entre-temps, faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’oignon en deux puis le tailler en lanières et le faire suer dans l’huile d’olive. Râper les courgettes sur une râpe à rösti et les ajouter. Faire brièvement revenir puis ajouter les pâtes, le pesto, les pignons et mélanger. Avec la râpe à rösti, râper les mozzarellas sur le mets. Relever de sel et de mélange de poivre et de fleurs. Servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!