Spaghetti ai funghi

20 min

La pasta con i funghi è un'accoppiata nota, un po' meno la pasta con i funghi e le albicocche secche. Un'occasione per provare una nuova combinazione di gusto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi porcini e cardoncelli
  • ½cipolla
  • 25 gd’albicocche secche
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi burro
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 250 gdi spaghetti
  • 25 gdi pecorino
  • 400 gdi porcini e cardoncelli
  • 1cipolla
  • 50 gd’albicocche secche
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 500 gdi spaghetti
  • 50 gdi pecorino
  • 600 gdi porcini e cardoncelli
  • cipolle
  • 75 gd’albicocche secche
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi burro
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 750 gdi spaghetti
  • 75 gdi pecorino
  • 800 gdi porcini e cardoncelli
  • 2cipolle
  • 100 gd’albicocche secche
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi burro
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 kgdi spaghetti
  • 100 gdi pecorino
  • 1 kgdi porcini e cardoncelli
  • cipolle
  • 125 gd’albicocche secche
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi burro
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 125 gdi pecorino
  • 1,2 kgdi porcini e cardoncelli
  • 3cipolle
  • 150 gd’albicocche secche
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi burro
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • 150 gdi pecorino
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
27 g
15,9 %
Grassi
22 g
29,2 %
Carboidrati
93 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a fettine di 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla, finemente le albicocche. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le albicocche e la cipolla. Sminuzzate l'erba cipollina e unitela ai funghi. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pezzo di burro e lasciatelo fondere. Sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli avendo l'accortezza di conservare ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescolate gli spaghetti con i funghi e aggiungete l'acqua di cottura. Guarnite con scaglie di pecorino e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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