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    Spaghetti ai funghi

    La pasta con i funghi è un'accoppiata nota, un po' meno la pasta con i funghi e le albicocche secche. Un'occasione per provare una nuova combinazione di gusto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di porcini e cardoncelli
    1 cipolla
    50 g d’albicocche secche
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 mazzetto d’erba cipollina
    sale
    pepe
    50 g di burro
    1 dl di vino bianco
    500 g di spaghetti
    50 g di pecorino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    22 G
    27,5 %
    Proteine
    25 G
    13,9 %
    Carboidrati
    93 G
    51,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Mondate i funghi e tagliateli a fettine di 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla, finemente le albicocche. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le albicocche e la cipolla. Sminuzzate l'erba cipollina e unitela ai funghi. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pezzo di burro e lasciatelo fondere. Sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco.

    Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli avendo l'accortezza di conservare ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescolate gli spaghetti con i funghi e aggiungete l'acqua di cottura. Guarnite con scaglie di pecorino e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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