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Spaghetti ai funghi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 400 g di porcini e cardoncelli
- 1 cipolla
- 50 g d’albicocche secche
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- sale
- pepe
- 50 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- 500 g di spaghetti
- 50 g di pecorino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Mondate i funghi e tagliateli a fettine di 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla, finemente le albicocche. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le albicocche e la cipolla. Sminuzzate l'erba cipollina e unitela ai funghi. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pezzo di burro e lasciatelo fondere. Sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli avendo l'accortezza di conservare ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescolate gli spaghetti con i funghi e aggiungete l'acqua di cottura. Guarnite con scaglie di pecorino e servite.
Ci sei quasi!
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