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Spaghetti ai funghi

20 min

La pasta con i funghi è un'accoppiata nota, un po' meno la pasta con i funghi e le albicocche secche. Un'occasione per provare una nuova combinazione di gusto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi porcini e cardoncelli
  • 1cipolla
  • 50 gd’albicocche secche
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi burro
  • 1 dldi vino bianco
  • 500 gdi spaghetti
  • 50 gdi pecorino
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
27 g
15,9 %
Grassi
22 g
29,2 %
Carboidrati
93 g
54,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mondate i funghi e tagliateli a fettine di 5 mm. Tritate grossolanamente la cipolla, finemente le albicocche. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi per ca. 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le albicocche e la cipolla. Sminuzzate l'erba cipollina e unitela ai funghi. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pezzo di burro e lasciatelo fondere. Sfumate con il vino bianco e lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli avendo l'accortezza di conservare ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescolate gli spaghetti con i funghi e aggiungete l'acqua di cottura. Guarnite con scaglie di pecorino e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-ai-funghi

Valori nutrizionali per porzione

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