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Spaghetti aux champignons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 23 g, glucides 95 g, 730 kcal
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Pâtes et champignons, rien de fabuleusement nouveau. Mais lorsque des abricots viennent y mêler leur douce acidité, voilà qui prend une toute autre tournure.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 400 g de bolets et de pleurotes du panicaut
  • 1 oignon
  • 50 g d’abricots séchés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • 500 g de spaghetti
  • 50 g de pecorino

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Nettoyer les champignons, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement l'oignon, émincer les abricots. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir les champignons env. 5 min à feu moyen. Ajouter les oignons et les abricots. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Saler, poivrer. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter env. 1 min. Retirer du feu.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis aux champignons avec l'eau recueillie. Dresser, raboter le pecorino sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-champignons
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