Spaghetti aux champignons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de bolets et de pleurotes du panicaut
- 1 oignon
- 50 g d’abricots séchés
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 50 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 500 g de spaghetti
- 50 g de pecorino
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les champignons, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement l'oignon, émincer les abricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir les champignons env. 5 min à feu moyen. Ajouter les oignons et les abricots. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Saler, poivrer. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter env. 1 min. Retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les spaghettis aux champignons avec l'eau recueillie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser, raboter le pecorino sur le mets et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!