Spaghetti aux champignons

20 min

Pâtes et champignons, rien de fabuleusement nouveau. Mais lorsque des abricots viennent y mêler leur douce acidité, voilà qui prend une toute autre tournure.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde bolets et de pleurotes du panicaut
  • 1oignon
  • 50 gd’abricots séchés
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 50 gde beurre
  • 1 dlde vin blanc
  • 500 gde spaghetti
  • 50 gde pecorino
Kilocalories
710 kcal
3 000 kj
Protéines
27 g
15,9 %
Lipides
22 g
29,2 %
Glucides
93 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Nettoyer les champignons, les détailler en lamelles de 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement l'oignon, émincer les abricots. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et saisir les champignons env. 5 min à feu moyen. Ajouter les oignons et les abricots. Ciseler la ciboulette et l'incorporer. Saler, poivrer. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter env. 1 min. Retirer du feu.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un bon volume d'eau salée. Recueillir env. 1 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes. Ajouter les spaghettis aux champignons avec l'eau recueillie. Dresser, raboter le pecorino sur le mets et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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