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Ragoût de chanterelles avec fettuccine

Ragoût de chanterelles avec fettuccine

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 44 g, glucides 84 g, 870 kcal
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Une onctueuse sauce à la crème et au vin blanc, beaucoup de chanterelles et des nouilles al dente. Ce plat est un aller simple pour l’Italie!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 100 g de chanterelles
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ¼ de  cs de farine
  • sel
  • 0,25 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème
  • 150 g de fettuccine frais
  • 1 brin de persil
  • poivre rose
  • ½ oignon
  • 200 g de chanterelles
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de farine
  • sel
  • 0,5 dl de vin blanc sec
  • 2 dl de crème
  • 300 g de fettuccine frais
  • 2 brins de persil
  • poivre rose
  • 1 oignon
  • 400 g de chanterelles
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de farine
  • sel
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de crème
  • 600 g de fettuccine frais
  • ¼ de  bouquet de persil
  • poivre rose
  • oignon
  • 600 g de chanterelles
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1½ cs de farine
  • sel
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 6 dl de crème
  • 900 g de fettuccine frais
  • ¼ de  bouquet de persil
  • poivre rose
  • 2 oignons
  • 800 g de chanterelles
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de farine
  • sel
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 8 dl de crème
  • 1,2 kg de fettuccine frais
  • ½ bouquet de persil
  • poivre rose
  • oignons
  • 1 kg de chanterelles
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2½ cs de farine
  • sel
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 l de crème
  • 1,5 kg de fettuccine frais
  • ½ bouquet de persil
  • poivre rose
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de chanterelles
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de farine
  • sel
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 1,2 l de crème
  • 1,8 kg de fettuccine frais
  • ¾ de  bouquet de persil
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l'oignon. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entières. Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon avec les champignons. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Mouiller avec le vin puis incorporer la crème et laisser quelque peu réduire. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Hacher le persil. Dresser les nouilles avec le ragoût de chanterelles. Parsemer de persil et de poivre rose.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-chanterelles-avec-fettuccine
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