Ragoût de chanterelles avec fettuccine

Ragoût de chanterelles avec fettuccine

30 min

Une onctueuse sauce à la crème et au vin blanc, beaucoup de chanterelles et des nouilles al dente. Ce plat est un aller simple pour l’Italie!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde chanterelles
  • 1 csde beurre à rôtir
  • ½ csde farine
  • sel
  • 5 clde vin blanc sec
  • 2 dlde crème
  • 300 gde fettuccine frais
  • 0,125 bouquetde persil
  • poivre rose
  • 1oignon
  • 400 gde chanterelles
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 csde farine
  • sel
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 4 dlde crème
  • 600 gde fettuccine frais
  • ¼ de  bouquetde persil
  • poivre rose
  • oignon
  • 600 gde chanterelles
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1½ csde farine
  • sel
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 6 dlde crème
  • 900 gde fettuccine frais
  • 0,375 bouquetde persil
  • poivre rose
  • 2oignons
  • 800 gde chanterelles
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 csde farine
  • sel
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 8 dlde crème
  • 1,2 kgde fettuccine frais
  • ½ bouquetde persil
  • poivre rose
  • oignons
  • 1 kgde chanterelles
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2½ csde farine
  • sel
  • 2,5 dlde vin blanc sec
  • 1 lde crème
  • 1,5 kgde fettuccine frais
  • 0,625 bouquetde persil
  • poivre rose
  • 3oignons
  • 1,2 kgde chanterelles
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 csde farine
  • sel
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 1,2 lde crème
  • 1,8 kgde fettuccine frais
  • ¾ de  bouquetde persil
  • poivre rose
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
24 g
11,7 %
Lipides
44 g
48,1 %
Glucides
83 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l'oignon. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entières. Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon avec les champignons. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Mouiller avec le vin puis incorporer la crème et laisser quelque peu réduire. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Hacher le persil. Dresser les nouilles avec le ragoût de chanterelles. Parsemer de persil et de poivre rose.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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