Ragoût de chanterelles avec fettuccine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de chanterelles
- ½ cs de beurre à rôtir
- ¼ de cs de farine
- sel
- 0,25 dl de vin blanc sec
- 1 dl de crème
- 150 g de fettuccine frais
- 1 brin de persil
- poivre rose
- ½ oignon
- 200 g de chanterelles
- 1 cs de beurre à rôtir
- ½ cs de farine
- sel
- 0,5 dl de vin blanc sec
- 2 dl de crème
- 300 g de fettuccine frais
- 2 brins de persil
- poivre rose
- 1 oignon
- 400 g de chanterelles
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 cs de farine
- sel
- 1 dl de vin blanc sec
- 4 dl de crème
- 600 g de fettuccine frais
- ¼ de bouquet de persil
- poivre rose
- 1½ oignon
- 600 g de chanterelles
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1½ cs de farine
- sel
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 6 dl de crème
- 900 g de fettuccine frais
- ¼ de bouquet de persil
- poivre rose
- 2 oignons
- 800 g de chanterelles
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de farine
- sel
- 2 dl de vin blanc sec
- 8 dl de crème
- 1,2 kg de fettuccine frais
- ½ bouquet de persil
- poivre rose
- 2½ oignons
- 1 kg de chanterelles
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2½ cs de farine
- sel
- 2,5 dl de vin blanc sec
- 1 l de crème
- 1,5 kg de fettuccine frais
- ½ bouquet de persil
- poivre rose
- 3 oignons
- 1,2 kg de chanterelles
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 cs de farine
- sel
- 3 dl de vin blanc sec
- 1,2 l de crème
- 1,8 kg de fettuccine frais
- ¾ de bouquet de persil
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Émincer l'oignon. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon avec les champignons. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Mouiller avec le vin puis incorporer la crème et laisser quelque peu réduire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil. Dresser les nouilles avec le ragoût de chanterelles. Parsemer de persil et de poivre rose.
Presque au bout
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