Ragoût de chanterelles avec fettuccine
Une onctueuse sauce à la crème et au vin blanc, beaucoup de chanterelles et des nouilles al dente. Ce plat est un aller simple pour l’Italie!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 100 gde chanterelles
- ½ csde beurre à rôtir
- ¼ de csde farine
- sel
- 0,25 dlde vin blanc sec
- 1 dlde crème
- 150 gde fettuccine frais
- 1 brinde persil
- poivre rose
- ½oignon
- 200 gde chanterelles
- 1 csde beurre à rôtir
- ½ csde farine
- sel
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 2 dlde crème
- 300 gde fettuccine frais
- 2 brinsde persil
- poivre rose
- 1oignon
- 400 gde chanterelles
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 csde farine
- sel
- 1 dlde vin blanc sec
- 4 dlde crème
- 600 gde fettuccine frais
- ¼ de bouquetde persil
- poivre rose
- 1½oignon
- 600 gde chanterelles
- 3 csde beurre à rôtir
- 1½ csde farine
- sel
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 6 dlde crème
- 900 gde fettuccine frais
- ¼ de bouquetde persil
- poivre rose
- 2oignons
- 800 gde chanterelles
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 csde farine
- sel
- 2 dlde vin blanc sec
- 8 dlde crème
- 1,2 kgde fettuccine frais
- ½ bouquetde persil
- poivre rose
- 2½oignons
- 1 kgde chanterelles
- 5 csde beurre à rôtir
- 2½ csde farine
- sel
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 1 lde crème
- 1,5 kgde fettuccine frais
- ½ bouquetde persil
- poivre rose
- 3oignons
- 1,2 kgde chanterelles
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 csde farine
- sel
- 3 dlde vin blanc sec
- 1,2 lde crème
- 1,8 kgde fettuccine frais
- ¾ de bouquetde persil
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 860 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 24 g
- 11,7 %
- Lipides
- 44 g
- 48,1 %
- Glucides
- 83 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l'oignon. Nettoyer les chanterelles et, selon leur taille, les couper en deux ou les laisser entières. Chauffer le beurre et y faire revenir l'oignon avec les champignons. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Relever de sel. Mouiller avec le vin puis incorporer la crème et laisser quelque peu réduire. Cuire les nouilles al dente dans un grand volume d'eau salée. Hacher le persil. Dresser les nouilles avec le ragoût de chanterelles. Parsemer de persil et de poivre rose.
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