Pâtes avec pesto d'épinards et chèvre frais

Pâtes avec pesto d'épinards et chèvre frais

30 min

Pâtes et pesto, deux mots commençant par "P" qui prédisent un régal à l'italienne. Spaghetti, pesto d'épinards au basilic, chèvre frais, promesse ici tenue!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’épinards à salade
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2gousses d'ail
  • 20 gd’amandes grillées ou salées
  • 2 csde parmesan râpé
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tomates cerises
  • 500 gde spaghetti
  • 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 40 gd’olives Kalamata
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
26 g
13,5 %
Lipides
33 g
38,6 %
Glucides
92 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réserver quelques feuilles d'épinards, hacher le reste dans un robot ménager avec le basilic, l'ail, les amandes, le parmesan et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Selon leur taille, partager les tomates en deux.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la moitié du fromage de chèvre et chauffer à feu doux en incorporant autant d'eau de cuisson que nécessaire pour rendre le fromage crémeux. Ajouter le pesto et les épinards réservés et mélanger. Dresser avec les tomates, les olives et le reste du fromage de chèvre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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