Pâtes avec pesto d'épinards et chèvre frais
Pâtes et pesto, deux mots commençant par "P" qui prédisent un régal à l'italienne. Spaghetti, pesto d'épinards au basilic, chèvre frais, promesse ici tenue!
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 gd’épinards à salade
- 2 bouquetsde basilic
- 2gousses d'ail
- 20 gd’amandes grillées ou salées
- 2 csde parmesan râpé
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde tomates cerises
- 500 gde spaghetti
- 150 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- 40 gd’olives Kalamata
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 26 g
- 13,5 %
- Lipides
- 33 g
- 38,6 %
- Glucides
- 92 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réserver quelques feuilles d'épinards, hacher le reste dans un robot ménager avec le basilic, l'ail, les amandes, le parmesan et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Selon leur taille, partager les tomates en deux.
Presque au bout -
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter la moitié du fromage de chèvre et chauffer à feu doux en incorporant autant d'eau de cuisson que nécessaire pour rendre le fromage crémeux. Ajouter le pesto et les épinards réservés et mélanger. Dresser avec les tomates, les olives et le reste du fromage de chèvre.
Presque au bout
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