Pâtes avec pesto d'épinards et chèvre frais
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 100 g d’épinards à salade
- 2 bouquets de basilic
- 2 gousses d'ail
- 20 g d’amandes grillées ou salées
- 2 cs de parmesan râpé
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de tomates cerises
- 500 g de spaghetti
- 150 g de fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
- 40 g d’olives Kalamata
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
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C'est pas fini
Réserver quelques feuilles d'épinards, hacher le reste dans un robot ménager avec le basilic, l'ail, les amandes, le parmesan et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Selon leur taille, partager les tomates en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau salée. Prélever env. 2 dl d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la moitié du fromage de chèvre et chauffer à feu doux en incorporant autant d'eau de cuisson que nécessaire pour rendre le fromage crémeux. Ajouter le pesto et les épinards réservés et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser avec les tomates, les olives et le reste du fromage de chèvre.
Presque au bout
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