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Pappardelle aux haricots avec pesto de câpres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pâtes , p. ex. pappardelle
- 65 g de haricots verts
- sel
- ¼ de bouquet de basilic
- 15 g de parmesan
- ½ cs de câpres
- 1½ cs d'huile d'olive
- 50 g de tomates cerises
- ¾ de gousse d'ail
- poivre
- 200 g de pâtes , p. ex. pappardelle
- 125 g de haricots verts
- sel
- ½ bouquet de basilic
- 25 g de parmesan
- 1 cs de câpres
- 3 cs d'huile d'olive
- 100 g de tomates cerises
- 1½ gousse d'ail
- poivre
- 400 g de pâtes , p. ex. pappardelle
- 250 g de haricots verts
- sel
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de parmesan
- 2 cs de câpres
- 6 cs d'huile d'olive
- 200 g de tomates cerises
- 3 gousses d'ail
- poivre
- 600 g de pâtes , p. ex. pappardelle
- 375 g de haricots verts
- sel
- 1½ bouquet de basilic
- 75 g de parmesan
- 3 cs de câpres
- 9 cs d'huile d'olive
- 300 g de tomates cerises
- 4½ gousses d'ail
- poivre
- 800 g de pâtes , p. ex. pappardelle
- 500 g de haricots verts
- sel
- 2 bouquets de basilic
- 100 g de parmesan
- 4 cs de câpres
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 400 g de tomates cerises
- 6 gousses d'ail
- poivre
- 1 kg de pâtes , p. ex. pappardelle
- 625 g de haricots verts
- sel
- 2½ bouquets de basilic
- 125 g de parmesan
- 5 cs de câpres
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 500 g de tomates cerises
- 7½ gousses d'ail
- poivre
- 1,2 kg de pâtes , p. ex. pappardelle
- 750 g de haricots verts
- sel
- 3 bouquets de basilic
- 150 g de parmesan
- 6 cs de câpres
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 600 g de tomates cerises
- 9 gousses d'ail
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Précuire les haricots 5 min dans de l’eau salée. Ajouter les pappardelle et poursuivre la cuisson env. 7 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et les haricots cuits à point. Entre-temps, effeuiller le basilic, morceler le parmesan et les broyer dans un mortier jusqu'à obtention d'une pâte. Hacher les câpres, les ajouter avec la moitié de l'huile.
Presque au bout -
Couper les tomates en deux et hacher grossièrement l'ail. Les saisir env. 2 min dans le restant d'huile. Bien égoutter les pâtes, les mélanger aux tomates, saler et poivre. Dresser avec le pesto.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
On peut aussi utiliser un mixeur ou un robot ménager pour confectionner le pesto. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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