Pappardelle aux haricots avec pesto de câpres

Pappardelle aux haricots avec pesto de câpres

20 min

Un appétissant plat de pâtes qui réunit tomates cerises et haricots verts au sein d’une savoureuse recette qui se complète par un pesto de câpres.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pâtes, p. ex. pappardelle
  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 1 bouquetde basilic
  • 50 gde parmesan
  • 2 csde câpres
  • 6 csd'huile d'olive
  • 200 gde tomates cerises
  • 3gousses d'ail
  • poivre
  • 800 gde pâtes, p. ex. pappardelle
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 2 bouquetsde basilic
  • 100 gde parmesan
  • 4 csde câpres
  • 12 csd'huile d'olive
  • 400 gde tomates cerises
  • 6gousses d'ail
  • poivre
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. pappardelle
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 3 bouquetsde basilic
  • 150 gde parmesan
  • 6 csde câpres
  • 18 csd'huile d'olive
  • 600 gde tomates cerises
  • 9gousses d'ail
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
21 g
15,1 %
Lipides
19 g
30,8 %
Glucides
75 g
54,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente env. 7 min dans de l'eau salée avec les haricots. Entre-temps, effeuiller le basilic, morceler le parmesan et les broyer dans un mortier jusqu'à obtention d'une pâte. Hacher les câpres, les ajouter avec la moitié de l'huile.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en deux et hacher grossièrement l'ail. Les saisir env. 2 min dans le restant d'huile. Bien égoutter les pâtes, les mélanger aux tomates, saler et poivre. Dresser avec le pesto.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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