Linguine avec pesto de petits pois

Linguine avec pesto de petits pois

30 min

Pour changer, pourquoi ne pas essayer le pesto de petits pois? Facile à cuisiner, il accompagne à la perfection des linguine cuites al dente.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 200 gde petits pois non écossés ou 75 g écossés
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde coriandre ou de menthe
  • 50 gde pignons
  • 25 gde parmesan râpé
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • ½ ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 500 gde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 400 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde coriandre ou de menthe
  • 100 gde pignons
  • 50 gde parmesan râpé
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 600 gde petits pois non écossés ou 225 g écossés
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1½ bouquetde coriandre ou de menthe
  • 150 gde pignons
  • 75 gde parmesan râpé
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 800 gde petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 bouquetsde coriandre ou de menthe
  • 200 gde pignons
  • 100 gde parmesan râpé
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 1 kgde petits pois non écossés ou 375 g écossés
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2½ bouquetsde coriandre ou de menthe
  • 250 gde pignons
  • 125 gde parmesan râpé
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • 2½ ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. linguine
  • Pesto

  • 1,2 kgde petits pois non écossés ou 450 g écossés
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 bouquetsde coriandre ou de menthe
  • 300 gde pignons
  • 150 gde parmesan râpé
  • 3 dld’huile d’olive
  • 3 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
880 kcal
3 650 kj
Protéines
31 g
14,3 %
Lipides
41 g
42,7 %
Glucides
93 g
43 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le pesto, écosser les petits pois. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y faire cuire les petits pois en les gardant croquants, puis les retirer avec une écumoire. Les rafraîchir à l’eau froide et bien les égoutter. Réserver l’eau de cuisson. Dans un robot ménager, travailler les petits pois en pesto avec le persil, la coriandre, les pignons, le parmesan, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau de cuisson des petits pois. Les égoutter en les gardant légèrement mouillées, les remettre dans la casserole et les mélanger avec le pesto. Poivrer généreusement.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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