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    Linguine mit Erbsenpesto

    Linguine mit Erbsenpesto

    Linguine mit einem Pesto aus frischen Erbsen, Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft – ein köstlich sommerliches Pastagericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Teigwaren, z. B. Linguine
    Pesto:
    400 g Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    1 Bund Koriander oder Minze
    100 g Pinienkerne
    50 g geriebener Parmesan
    1 dl Olivenöl
    1 TL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    880 KCAL
    3650 KJ
    Fett
    41 G
    41,9 %
    Eiweiss
    31 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    93 G
    42,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Karin Messerli
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare
    Fanny Maurer-Zlatic 18.02.2017

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