Linguine mit Erbsenpesto

Linguine mit Erbsenpesto

30 Min.

Linguine mit einem Pesto aus frischen Erbsen, Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft – ein köstlich sommerliches Pastagericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 200 gErbsen in der Schote oder 75 g Erbsen, ausgelös
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ BundKoriander oder Minze
  • 50 gPinienkerne
  • 25 ggeriebener Parmesan
  • 0,5 dlOlivenöl
  • ½ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 400 gErbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundKoriander oder Minze
  • 100 gPinienkerne
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 600 gErbsen in der Schote oder 225 g Erbsen, ausgelös
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ BundKoriander oder Minze
  • 150 gPinienkerne
  • 75 ggeriebener Parmesan
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1½ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 800 gErbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelös
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundKoriander oder Minze
  • 200 gPinienkerne
  • 100 ggeriebener Parmesan
  • 2 dlOlivenöl
  • 2 TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 1 kgErbsen in der Schote oder 375 g Erbsen, ausgelös
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ BundKoriander oder Minze
  • 250 gPinienkerne
  • 125 ggeriebener Parmesan
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 2½ TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTeigwaren, z. B. Linguine
  • Pesto

  • 1,2 kgErbsen in der Schote oder 450 g Erbsen, ausgelös
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 BundKoriander oder Minze
  • 300 gPinienkerne
  • 150 ggeriebener Parmesan
  • 3 dlOlivenöl
  • 3 TLZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
880 kcal
3.650 kj
Eiweiss
31 g
14,3 %
Fett
41 g
42,7 %
Kohlenhydrate
93 g
43 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli

Nährwerte pro Portion

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