Linguine mit Erbsenpesto
Linguine mit einem Pesto aus frischen Erbsen, Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft – ein köstlich sommerliches Pastagericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 100 gErbsen in der Schote oder 40 g Erbsen, ausgelöst
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundKoriander oder Minze
- 25 gPinienkerne
- 15 ggeriebener Parmesan
- 0,25 dlOlivenöl
- ¼ TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 250 gTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 200 gErbsen in der Schote oder 75 g Erbsen, ausgelöst
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundKoriander oder Minze
- 50 gPinienkerne
- 25 ggeriebener Parmesan
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 400 gErbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundKoriander oder Minze
- 100 gPinienkerne
- 50 ggeriebener Parmesan
- 1 dlOlivenöl
- 1 TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 750 gTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 600 gErbsen in der Schote oder 225 g Erbsen, ausgelöst
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ BundKoriander oder Minze
- 150 gPinienkerne
- 75 ggeriebener Parmesan
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 800 gErbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundKoriander oder Minze
- 200 gPinienkerne
- 100 ggeriebener Parmesan
- 2 dlOlivenöl
- 2 TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 1 kgErbsen in der Schote oder 375 g Erbsen, ausgelöst
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ BundKoriander oder Minze
- 250 gPinienkerne
- 125 ggeriebener Parmesan
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½ TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgTeigwaren, z. B. Linguine
-
Pesto
- 1,2 kgErbsen in der Schote oder 450 g Erbsen, ausgelöst
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 BundKoriander oder Minze
- 300 gPinienkerne
- 150 ggeriebener Parmesan
- 3 dlOlivenöl
- 3 TLZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 880 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 14,3 %
- Fett
- 41 g
- 42,7 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 43 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.