Pasta mit Zucchetti-Thon-Ragout
Aus rosa Thunfisch aus der Dose, Zucchettischeiben, Knoblauch, Rahm und Basilikum wird eine feine Pasta-Sauce, etwa zu Lumaca rigata (etwas wie krumme Penne).
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- ½ DoseThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 1kleine Zucchetti à ca. 150 g
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 1,5 dlHalbrahm
- Pfeffer
- ¼ BundBasilikum
- 200 gTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 1 DoseThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 2kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 3 dlHalbrahm
- Pfeffer
- ½ BundBasilikum
- 400 gTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 2 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 4kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 6 dlHalbrahm
- Pfeffer
- 1 BundBasilikum
- 600 gTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 3 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 6kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 9 dlHalbrahm
- Pfeffer
- 1½ BundBasilikum
- 800 gTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 4 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 8kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 4 ELOlivenöl
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 lHalbrahm
- Pfeffer
- 2 BundBasilikum
- 1 kgTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 5 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 10kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 5 ELOlivenöl
- 5Knoblauchzehen
- 1,5 lHalbrahm
- Pfeffer
- 2½ BundBasilikum
- 1,2 kgTeigwaren, z. B. Lumaca rigata
- Salz
- 6 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
- 12kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 6 ELOlivenöl
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 lHalbrahm
- Pfeffer
- 3 BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 960 kcal
- 4.000 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 18 %
- Fett
- 50 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 79 g
- 33,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Thon abtropfen lassen. Zucchetti längs vierteln und in Würfel schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Thon in Stücke teilen und zum Zucchettiragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Thon-Ragout mit den Teigwaren mischen. Basilikumblätter darüberzupfen.
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