Pasta all’amatriciana
Teigwaren mit Speck und TomatenZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Bratspeck in Tranchen
- ½ Peperoncino
- ¼ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 25 g Pecorino romano
- 125 g Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zweig Oregano
- 75 g Bratspeck in Tranchen
- 1 Peperoncino
- ½ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 50 g Pecorino romano
- 250 g Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund Oregano
- 150 g Bratspeck in Tranchen
- 2 Peperoncini
- 1 Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 100 g Pecorino romano
- 500 g Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Oregano
- 225 g Bratspeck in Tranchen
- 3 Peperoncini
- 1½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 150 g Pecorino romano
- 750 g Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ Bund Oregano
- 300 g Bratspeck in Tranchen
- 4 Peperoncini
- 2 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 200 g Pecorino romano
- 1 kg Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Oregano
- 375 g Bratspeck in Tranchen
- 5 Peperoncini
- 2½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 250 g Pecorino romano
- 1,25 kg Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ Bund Oregano
- 450 g Bratspeck in Tranchen
- 6 Peperoncini
- 3 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 300 g Pecorino romano
- 1,5 kg Teigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Bund Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoncini in Ringe schneiden, im Fett des Specks andünsten. Tomatensauce dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck grob hacken. Pecorino fein reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta mit der Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck zur Pasta geben, Oreganoblätter darüberzupfen. Pasta mit Pecorino servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.