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Pasta all’amatriciana

Pasta all’amatriciana

Teigwaren mit Speck und Tomaten
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 97 g, 790 kcal
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Allein fünf Zutaten braucht es für die Sauce all’amatriciana: Bratspeck, Peperoncini, Pecorino, Tomaten, Olivenöl. Seelennahrung aus Mittelitalien.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Bratspeck in Tranchen
  • ½ Peperoncino
  • ¼ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 25 g Pecorino romano
  • 125 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Oregano
  • 75 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 Peperoncino
  • ½ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 50 g Pecorino romano
  • 250 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Oregano
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 Peperoncini
  • 1 Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 100 g Pecorino romano
  • 500 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Oregano
  • 225 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 Peperoncini
  • 1½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 150 g Pecorino romano
  • 750 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Oregano
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 4 Peperoncini
  • 2 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 200 g Pecorino romano
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Oregano
  • 375 g Bratspeck in Tranchen
  • 5 Peperoncini
  • 2½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 250 g Pecorino romano
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Oregano
  • 450 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 Peperoncini
  • 3 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 300 g Pecorino romano
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Peperoncini in Ringe schneiden, im Fett des Specks andünsten. Tomatensauce dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Speck grob hacken. Pecorino fein reiben.

    fast fertig
  2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck zur Pasta geben, Oreganoblätter darüberzupfen. Pasta mit Pecorino servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-all-amatriciana
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