One pot pasta aux légumes verts

One pot pasta aux légumes verts

30 min

Haricots, pâtes, courgettes, oignons, petits pois, épinards, allez hop! tous à la casserole, et la même! Avec un pesto de fines herbes, un plat qui régale.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde haricots verts fins
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 200 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • ½courgette d’env. 200 g
  • 1oignon nouveau
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  cubede bouillon de légumes
  • 0,25 dld’eau chaude
  • 0,25 dld’huile d’olive
  • 125 gde petits pois surgelés
  • 25 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 300 gde haricots verts fins
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 400 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • 1courgette d’env. 200 g
  • 2oignons nouveaux
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 2gousses d'ail
  • ½ cubede bouillon de légumes
  • 0,5 dld’eau chaude
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 50 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 450 gde haricots verts fins
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 600 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • courgette d’env. 200 g
  • 3oignons nouveaux
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  cubede bouillon de légumes
  • 0,75 dld’eau chaude
  • 0,75 dld’huile d’olive
  • 375 gde petits pois surgelés
  • 75 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 600 gde haricots verts fins
  • 5 lde bouillon de légumes
  • 800 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • 2courgettes d’env. 200 g
  • 4oignons nouveaux
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 4gousses d'ail
  • 1 cubede bouillon de légumes
  • 1 dld’eau chaude
  • 1 dld’huile d’olive
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 100 gd’épinards à salade
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
20 g
14,6 %
Lipides
13 g
21,3 %
Glucides
88 g
64,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les haricots en deux. Amener le bouillon à ébullition et y cuire les haricots et les pâtes env. 12 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler la courgette et les oignons nouveaux en fines rondelles. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes et couper grossièrement l’ail. Effriter le cube de bouillon, l'ajouter à l'ail avec les fines herbes, l’eau et l’huile, réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter aux pâtes, après 10 min de cuisson, les courgettes, les oignons nouveaux et les petits pois. Poursuivre la cuisson env. 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter. Ajouter les épinards et le pesto, mélanger et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-pasta-aux-legumes-verts

Valeurs nutritives par portion

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