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One pot pasta aux légumes verts

One pot pasta aux légumes verts

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 88 g, 580 kcal
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Haricots, pâtes, courgettes, oignons, petits pois, épinards, allez hop! tous à la casserole, et la même! Avec un pesto de fines herbes, un plat qui régale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de haricots verts fins
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 200 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • ½ courgette d’env. 200 g
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  cube de bouillon de légumes
  • 0,25 dl d’eau chaude
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 25 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 300 g de haricots verts fins
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 1 courgette d’env. 200 g
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’eau chaude
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 50 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 450 g de haricots verts fins
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 600 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • courgette d’env. 200 g
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  cube de bouillon de légumes
  • 0,75 dl d’eau chaude
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • 375 g de petits pois surgelés
  • 75 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 600 g de haricots verts fins
  • 5 l de bouillon de légumes
  • 800 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 2 courgettes d’env. 200 g
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl d’eau chaude
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 100 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 750 g de haricots verts fins
  • 6,25 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • courgettes d’env. 200 g
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  cube de bouillon de légumes
  • 1,25 dl d’eau chaude
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 625 g de petits pois surgelés
  • 125 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 900 g de haricots verts fins
  • 7,5 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 3 courgettes d’env. 200 g
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ cube de bouillon de légumes
  • 1,5 dl d’eau chaude
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 150 g d’épinards à salade
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les haricots en deux. Amener le bouillon à ébullition et y cuire les haricots et les pâtes env. 12 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler la courgette et les oignons nouveaux en fines rondelles. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes et couper grossièrement l’ail. Effriter le cube de bouillon, l'ajouter à l'ail avec les fines herbes, l’eau et l’huile, réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter aux pâtes, après 10 min de cuisson, les courgettes, les oignons nouveaux et les petits pois. Poursuivre la cuisson env. 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter. Ajouter les épinards et le pesto, mélanger et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-pasta-aux-legumes-verts
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