Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

One pot pasta aux légumes verts

One pot pasta aux légumes verts

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 17 g, glucides 88 g, 590 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Haricots, pâtes, courgettes, oignons, petits pois, épinards, allez hop! tous à la casserole, et la même! Avec un pesto de fines herbes, un plat qui régale.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de haricots verts fins
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 200 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • ½ courgette d’env. 200 g
  • 1 oignon nouveau
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  cube de bouillon de légumes
  • 0,25 dl d’eau chaude
  • 0,25 dl d’huile d’olive
  • 125 g de petits pois surgelés
  • 25 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 300 g de haricots verts fins
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 400 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 1 courgette d’env. 200 g
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’eau chaude
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 50 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 450 g de haricots verts fins
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 600 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • courgette d’env. 200 g
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 3 gousses d'ail
  • ¾ de  cube de bouillon de légumes
  • 0,75 dl d’eau chaude
  • 0,75 dl d’huile d’olive
  • 375 g de petits pois surgelés
  • 75 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 600 g de haricots verts fins
  • 5 l de bouillon de légumes
  • 800 g de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 2 courgettes d’env. 200 g
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl d’eau chaude
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 100 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 750 g de haricots verts fins
  • 6,25 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • courgettes d’env. 200 g
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 1¼ de  cube de bouillon de légumes
  • 1,25 dl d’eau chaude
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 625 g de petits pois surgelés
  • 125 g d’épinards à salade
  • poivre
  • 900 g de haricots verts fins
  • 7,5 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de pâtes , p. ex. orecchiette
  • 3 courgettes d’env. 200 g
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ cube de bouillon de légumes
  • 1,5 dl d’eau chaude
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 150 g d’épinards à salade
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les haricots en deux. Amener le bouillon à ébullition et y cuire les haricots et les pâtes env. 12 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler la courgette et les oignons nouveaux en fines rondelles. Pour le pesto, effeuiller les fines herbes et couper grossièrement l’ail. Effriter le cube de bouillon, l'ajouter à l'ail avec les fines herbes, l’eau et l’huile, réduire le tout en fine purée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter aux pâtes, après 10 min de cuisson, les courgettes, les oignons nouveaux et les petits pois. Poursuivre la cuisson env. 2 min, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter. Ajouter les épinards et le pesto, mélanger et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/one-pot-pasta-aux-legumes-verts
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer