One-pot pasta aux légumes et aux haricots

One-pot pasta aux légumes et aux haricots

Pasta e fagioli

25 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Pâtes et légumes sont mis à cuire en même temps dans une casserole pour donner un plat savoureux à souhait!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½grosse gousse d’ail
  • 125 gde légumes à soupe parés
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 200 gde tomates cerises
  • 60 gde pennette
  • 2 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • ½ boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de  bouquetde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 1 csde parmesan
  • 1grosse gousse d’ail
  • 250 gde légumes à soupe parés
  • 3 csd’huile d’olive
  • 400 gde tomates cerises
  • 120 gde pennette
  • 4 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ bouquetde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 2 csde parmesan
  • 2grosses gousses d’ail
  • 500 gde légumes à soupe parés
  • 6 csd’huile d’olive
  • 800 gde tomates cerises
  • 240 gde pennette
  • 8 dlde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 bouquetde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 4 csde parmesan
  • 3grosses gousses d’ail
  • 750 gde légumes à soupe parés
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde tomates cerises
  • 360 gde pennette
  • 1,2 lde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 1½ bouquetde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 6 csde parmesan
  • 4grosses gousses d’ail
  • 1 kgde légumes à soupe parés
  • 12 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde tomates cerises
  • 480 gde pennette
  • 1,6 lde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 4 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 bouquetsde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 8 csde parmesan
  • 5grosses gousses d’ail
  • 1,25 kgde légumes à soupe parés
  • 15 csd’huile d’olive
  • 2 kgde tomates cerises
  • 600 gde pennette
  • 2 lde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 5 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 2½ bouquetsde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 10 csde parmesan
  • 6grosses gousses d’ail
  • 1,5 kgde légumes à soupe parés
  • 18 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde tomates cerises
  • 720 gde pennette
  • 2,4 lde bouillon de légumes corsé, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 bouquetsde basilic, p. ex. rouge et vert
  • 12 csde parmesan
Kilocalories
620 kcal
2 550 kj
Protéines
24 g
16,6 %
Lipides
18 g
28 %
Glucides
80 g
55,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Hacher l’ail, le faire revenir dans l’huile avec les légumes à soupe. Couper en deux quelques tomates cerises et les ajouter aux légumes avec les tomates entières et les pennette. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps. Jeter l’eau des haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter. Les incorporer à la préparation et poursuivre la cuisson encore 3 min jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et les haricots chauds.

    Presque au bout
  2. Pendant ce temps, réserver quelques feuilles de basilic. Hacher le reste et le mélanger aux pâtes. Dresser les pâtes, parsemer de parmesan et des feuilles de basilic réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter un peu de piment mi-fort ou en poudre pour une note plus relevée. Remplacer les haricots de Soissons par d’autres haricots (p. ex. haricots rouges).

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