One pot pasta con verdure e fagioli

One pot pasta con verdure e fagioli

25 min

Quick & easy: una cena veloce. Un piatto gustoso e sorprendente, perché la pasta e le verdure vengono cotte assieme, nella stessa pentola.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d'aglio grosso
  • 125 gdi verdure da minestra tagliate
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 60 gdi pennette
  • 2 dldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • ½ scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzettodi basilico, ad es. rosso e verde
  • 1 cucchiaiodi parmigiano
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • 250 gdi verdure da minestra tagliate
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 120 gdi pennette
  • 4 dldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1 scatoladi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzettodi basilico, ad es. rosso e verde
  • 2 cucchiaidi parmigiano
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 500 gdi verdure da minestra tagliate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori cherry
  • 240 gdi pennette
  • 8 dldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 2 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzettodi basilico, ad es. rosso e verde
  • 4 cucchiaidi parmigiano
  • 3spicchi d'aglio grossi
  • 750 gdi verdure da minestra tagliate
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori cherry
  • 360 gdi pennette
  • 1,2 ldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzettidi basilico, ad es. rosso e verde
  • 6 cucchiaidi parmigiano
  • 4spicchi d'aglio grossi
  • 1 kgdi verdure da minestra tagliate
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi pomodori cherry
  • 480 gdi pennette
  • 1,6 ldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 4 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzettidi basilico, ad es. rosso e verde
  • 8 cucchiaidi parmigiano
  • 5spicchi d'aglio grossi
  • 1,25 kgdi verdure da minestra tagliate
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi pomodori cherry
  • 600 gdi pennette
  • 2 ldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 5 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ mazzettidi basilico, ad es. rosso e verde
  • 10 cucchiaidi parmigiano
  • 6spicchi d'aglio grossi
  • 1,5 kgdi verdure da minestra tagliate
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi pomodori cherry
  • 720 gdi pennette
  • 2,4 ldi brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 scatoledi fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzettidi basilico, ad es. rosso e verde
  • 12 cucchiaidi parmigiano
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
24 g
16,6 %
Grassi
18 g
28 %
Carboidrati
80 g
55,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Tritate l'aglio e fatelo appassire nell'olio con le verdure da minestra. Dimezzate alcuni pomodori cherry e uniteli alle verdure con i pomodori interi e le pennette. Versate il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Aggiungeteli alla pasta e lasciate di nuovo sobbollire per ca. 3 minuti, finché le pennette sono cotte e i fagioli sono caldi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete da parte alcune foglie di basilico. Tritate il resto e mescolatelo con la pasta. Impiattate, distribuite il parmigiano, guarnite con le foglie di basilico messe da parte e servite la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una nota di gusto in più, insaporite con peperoncino in polvere o fresco. Sostituite i fagioli bianchi di Spagna con altre varietà, ad es. fagioli kidney.

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