Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

One pot pasta con verdure e fagioli

One pot pasta con verdure e fagioli

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 20 g, carboidrati 74 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quick & easy: una cena veloce. Un piatto gustoso e sorprendente, perché la pasta e le verdure vengono cotte assieme, nella stessa pentola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio grosso
  • 125 g di verdure da minestra tagliate
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • 60 g di pennette
  • 2 dl di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • ½ scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzetto di basilico, ad es. rosso e verde
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • 250 g di verdure da minestra tagliate
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • 120 g di pennette
  • 4 dl di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di basilico, ad es. rosso e verde
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 500 g di verdure da minestra tagliate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori cherry
  • 240 g di pennette
  • 8 dl di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di basilico, ad es. rosso e verde
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • 750 g di verdure da minestra tagliate
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori cherry
  • 360 g di pennette
  • 1,2 l di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di basilico, ad es. rosso e verde
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • 4 spicchi d'aglio grossi
  • 1 kg di verdure da minestra tagliate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di pomodori cherry
  • 480 g di pennette
  • 1,6 l di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 4 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzetti di basilico, ad es. rosso e verde
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • 5 spicchi d'aglio grossi
  • 1,25 kg di verdure da minestra tagliate
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 kg di pomodori cherry
  • 600 g di pennette
  • 2 l di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 5 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ mazzetti di basilico, ad es. rosso e verde
  • 10 cucchiai di parmigiano
  • 6 spicchi d'aglio grossi
  • 1,5 kg di verdure da minestra tagliate
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di pomodori cherry
  • 720 g di pennette
  • 2,4 l di brodo saporito, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 scatole di fagioli bianchi di Spagna da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzetti di basilico, ad es. rosso e verde
  • 12 cucchiai di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Trita l'aglio e fallo appassire nell'olio con le verdure da minestra. Dimezza alcuni pomodori cherry e uniscili alle verdure con i pomodori interi e le pennette. Versa il brodo, copri e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Scola i fagioli, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Aggiungili alla pasta e lascia di nuovo sobbollire per ca. 3 minuti, finché le pennette sono cotte e i fagioli sono caldi.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, metti da parte alcune foglie di basilico. Trita il resto e mescolalo con la pasta. Impiatta, distribuisci il parmigiano, guarnisci con le foglie di basilico messe da parte e servi la pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/one-pot-pasta-con-verdure-e-fagioli
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per una nota di gusto in più, insaporisci con peperoncino in polvere o fresco. Sostituisci i fagioli bianchi di Spagna con altre varietà, ad es. fagioli kidney.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare