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Pasta ai carciofi

Pasta ai carciofi

I cuori di carciofo saltati con aglio, limone e prezzemolo danno vita un gustoso condimento da servire con la pasta. Un po’ di pecorino e il piatto è servito.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cuori di carciofo freschi
  • ¼ dilimone
  • ½spicchio d'aglio grande
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 125 gdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 10 gdi pecorino o parmigiano
  • 400 gdi cuori di carciofo freschi
  • ½limone
  • 1spicchio d'aglio grande
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 250 gdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 20 gdi pecorino o parmigiano
  • 800 gdi cuori di carciofo freschi
  • 1limone
  • 2spicchi d'aglio grandi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 40 gdi pecorino o parmigiano
  • 1,2 kgdi cuori di carciofo freschi
  • limoni
  • 3spicchi d'aglio grandi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 750 gdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 60 gdi pecorino o parmigiano
  • 1,6 kgdi cuori di carciofo freschi
  • 2limoni
  • 4spicchi d'aglio grandi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 80 gdi pecorino o parmigiano
  • 2 kgdi cuori di carciofo freschi
  • limoni
  • 5spicchi d'aglio grandi
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 100 gdi pecorino o parmigiano
  • 2,4 kgdi cuori di carciofo freschi
  • 3limoni
  • 6spicchi d'aglio grandi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale marino
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. fusilli
  • sale
  • 120 gdi pecorino o parmigiano
Kilocalorie
620 kcal
2.550 kj
Proteine
25 g
16,6 %
Grassi
15 g
22,4 %
Carboidrati
92 g
61 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Stacca le foglie esterne e coriacee dei carciofi fino ad arrivare al cuore, poi dividi in quattro o in otto parti i cuori. Elimina la paglia e sciacqua i carciofi. Grattugia un po' di scorza di limone sui carciofi e spruzzali con il succo di limone, poi mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l'aglio e fallo appassire nell'olio. Aggiungi i carciofi, sfuma con il brodo e regola di sale. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Trita finemente il prezzemolo e aggiungilo ai carciofi. Contemporaneamente lessa la pasta al dente in acqua. Scola, lascia sgocciolare e mescola la pasta con i carciofi. Completa con una grattugiata di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-carciofi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I carciofi freschi possono essere sostituiti con carciofi in vasetto ben sgocciolati. In questo caso riduci il tempo di cottura dei carciofi della metà.

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