Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta ai carciofi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cuori di carciofo freschi
- ¼ di limone
- ½ spicchio d'aglio grande
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,25 dl di brodo di verdura
- sale marino
- 2 rametti di prezzemolo
- 125 g di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 10 g di pecorino o parmigiano
- 400 g di cuori di carciofo freschi
- ½ limone
- 1 spicchio d'aglio grande
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 0,5 dl di brodo di verdura
- sale marino
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 250 g di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 20 g di pecorino o parmigiano
- 800 g di cuori di carciofo freschi
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio grandi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- sale marino
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 500 g di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 40 g di pecorino o parmigiano
- 1,2 kg di cuori di carciofo freschi
- 1½ limoni
- 3 spicchi d'aglio grandi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale marino
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 750 g di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 60 g di pecorino o parmigiano
- 1,6 kg di cuori di carciofo freschi
- 2 limoni
- 4 spicchi d'aglio grandi
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- sale marino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 kg di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 80 g di pecorino o parmigiano
- 2 kg di cuori di carciofo freschi
- 2½ limoni
- 5 spicchi d'aglio grandi
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2,5 dl di brodo di verdura
- sale marino
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1,25 kg di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 100 g di pecorino o parmigiano
- 2,4 kg di cuori di carciofo freschi
- 3 limoni
- 6 spicchi d'aglio grandi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- sale marino
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,5 kg di pasta , ad es. fusilli
- sale
- 120 g di pecorino o parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Stacca le foglie esterne e coriacee dei carciofi fino ad arrivare al cuore, poi dividi in quattro o in otto parti i cuori. Elimina la paglia e sciacqua i carciofi. Grattugia un po' di scorza di limone sui carciofi e spruzzali con il succo di limone, poi mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Trita l'aglio e fallo appassire nell'olio. Aggiungi i carciofi, sfuma con il brodo e regola di sale. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Trita finemente il prezzemolo e aggiungilo ai carciofi. Contemporaneamente lessa la pasta al dente in acqua. Scola, lascia sgocciolare e mescola la pasta con i carciofi. Completa con una grattugiata di pecorino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I carciofi freschi possono essere sostituiti con carciofi in vasetto ben sgocciolati. In questo caso riduci il tempo di cottura dei carciofi della metà.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!