Pasta ai fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cipolla rossa
- 1½ fichi
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio d’aceto
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- ½ cucchiaio di noce
- 100 g di pasta, ad es. casarecce
- 15 g di formaggio fresco di capra
- un poco di rucola
- 1½ cipolle rosse
- 3 fichi
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d’aceto
- 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 1 cucchiaio di noce
- 200 g di pasta, ad es. casarecce
- 25 g di formaggio fresco di capra
- 10 g di rucola
- 3 cipolle rosse
- 6 fichi
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto
- 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 2 cucchiai di noci
- 400 g di pasta, ad es. casarecce
- 50 g di formaggio fresco di capra
- 20 g di rucola
- 4½ cipolle rosse
- 9 fichi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d’aceto
- 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 3 cucchiai di noci
- 600 g di pasta, ad es. casarecce
- 75 g di formaggio fresco di capra
- 30 g di rucola
- 6 cipolle rosse
- 12 fichi
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto
- 4 prese di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 4 cucchiai di noci
- 800 g di pasta, ad es. casarecce
- 100 g di formaggio fresco di capra
- 40 g di rucola
- 7½ cipolle rosse
- 15 fichi
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai d’aceto
- 5 prese di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 5 cucchiai di noci
- 1 kg di pasta, ad es. casarecce
- 125 g di formaggio fresco di capra
- 50 g di rucola
- 9 cipolle rosse
- 18 fichi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’aceto
- 6 prese di pepe di Cayenna frantumato
- sale
- 6 cucchiai di noci
- 1,2 kg di pasta, ad es. casarecce
- 150 g di formaggio fresco di capra
- 60 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le cipolle a strisce o ad anelli sottili. Taglia a spicchi i fichi. Soffriggili nell'olio a fuoco medio assieme alle cipolle, l'aceto e il pepe di Cayenna per ca. 15 minuti, finché il tutto inizia a caramellare. Condisci con il sale. Trita grossolanamente le noci.
Ci sei quasi! -
Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e raccogli un po' dell'acqua di cottura. Mescola la pasta con le cipolle e i fichi. Aggiungi un po' dell'acqua di cottura della pasta. Sbriciola grossolanamente il formaggio di capra. Distribuiscilo sulla pasta assieme alla rucola e alle noci.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servi a piacimento con del prosciutto crudo. Puoi anche preparare il piatto con i fichi secchi.
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