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Pasta ai fichi

Pasta ai fichi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 15 g, carboidrati 83 g, 560 kcal
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La pasta ai fichi con cipolle è uno squisito piacere. Il formaggio di capra e le noci completano la ricetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di cipolla rossa
  • fichi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • ½ cucchiaio di noce
  • 100 g di pasta, ad es. casarecce
  • 15 g di formaggio fresco di capra
  • un poco di rucola
  • cipolle rosse
  • 3 fichi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • 1 presa di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 1 cucchiaio di noce
  • 200 g di pasta, ad es. casarecce
  • 25 g di formaggio fresco di capra
  • 10 g di rucola
  • 3 cipolle rosse
  • 6 fichi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • 2 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 2 cucchiai di noci
  • 400 g di pasta, ad es. casarecce
  • 50 g di formaggio fresco di capra
  • 20 g di rucola
  • cipolle rosse
  • 9 fichi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’aceto
  • 3 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 3 cucchiai di noci
  • 600 g di pasta, ad es. casarecce
  • 75 g di formaggio fresco di capra
  • 30 g di rucola
  • 6 cipolle rosse
  • 12 fichi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 4 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 4 cucchiai di noci
  • 800 g di pasta, ad es. casarecce
  • 100 g di formaggio fresco di capra
  • 40 g di rucola
  • cipolle rosse
  • 15 fichi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • 5 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 5 cucchiai di noci
  • 1 kg di pasta, ad es. casarecce
  • 125 g di formaggio fresco di capra
  • 50 g di rucola
  • 9 cipolle rosse
  • 18 fichi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 6 prese di pepe di Cayenna frantumato
  • sale
  • 6 cucchiai di noci
  • 1,2 kg di pasta, ad es. casarecce
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • 60 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le cipolle a strisce o ad anelli sottili. Taglia a spicchi i fichi. Soffriggili nell'olio a fuoco medio assieme alle cipolle, l'aceto e il pepe di Cayenna per ca. 15 minuti, finché il tutto inizia a caramellare. Condisci con il sale. Trita grossolanamente le noci.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci la pasta al dente in acqua salata. Scolala e raccogli un po' dell'acqua di cottura. Mescola la pasta con le cipolle e i fichi. Aggiungi un po' dell'acqua di cottura della pasta. Sbriciola grossolanamente il formaggio di capra. Distribuiscilo sulla pasta assieme alla rucola e alle noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-fichi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Servi a piacimento con del prosciutto crudo. Puoi anche preparare il piatto con i fichi secchi.

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