Pâtes aux figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de oignon rouge
- 1½ figuen
- ½ cs d’huile d'olive
- ¼ de cs de vinaigre
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- sel
- ½ cs de cerneau de noix
- 100 g de pâtes, p. ex. casarecce
- 15 g de fromage de chèvre frais
- un peu de roquette
- 1½ oignon rouge
- 3 figues
- 1 cs d’huile d'olive
- ½ cs de vinaigre
- 1 pincée de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 1 cs de cerneau de noix
- 200 g de pâtes, p. ex. casarecce
- 25 g de fromage de chèvre frais
- 10 bouquets de roquette
- 3 oignons rouges
- 6 figues
- 2 cs d’huile d'olive
- 1 cs de vinaigre
- 2 pincées de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 2 cs de cerneaux de noix
- 400 g de pâtes, p. ex. casarecce
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 20 bouquets de roquette
- 4½ oignons rouges
- 9 figues
- 3 cs d’huile d'olive
- 1½ cs de vinaigre
- 3 pincées de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 3 cs de cerneaux de noix
- 600 g de pâtes, p. ex. casarecce
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 30 bouquets de roquette
- 6 oignons rouges
- 12 figues
- 4 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre
- 4 pincées de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 4 cs de cerneaux de noix
- 800 g de pâtes, p. ex. casarecce
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 40 bouquets de roquette
- 7½ oignons rouges
- 15 figues
- 5 cs d’huile d'olive
- 2½ cs de vinaigre
- 5 pincées de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 5 cs de cerneaux de noix
- 1 kg de pâtes, p. ex. casarecce
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 50 bouquets de roquette
- 9 oignons rouges
- 18 figues
- 6 cs d’huile d'olive
- 3 cs de vinaigre
- 6 pincées de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 6 cs de cerneaux de noix
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. casarecce
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 60 bouquets de roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler les oignons en fines lanières ou en rouelles. Couper les figues en quartiers, les cuire env. 15 min avec les oignons, l'huile, le vinaigre et le poivre de Cayenne à feu moyen, jusqu'à ce que tout commence à caraméliser. Saler. Hacher grossièrement les noix.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égoutter en récupérant un peu d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes avec les oignons et les figues. Ajouter un peu d'eau des pâtes. Émietter grossièrement le fromage de chèvre par-dessus. Parsemer de roquette et de noix.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir selon les goûts avec du jambon cru. Peut aussi être préparé avec des figues séchées.
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