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Pâtes aux légumes d’hiver

Pâtes aux légumes d’hiver

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 22 g, glucides 94 g, 700 kcal
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Un plat principal vite préparé, exquis en hiver, mais pas uniquement. Faire revenir les pâtes et les légumes à la poêle et servir avec du sbrinz râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 75 g de poireaux
  • 100 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 10 g de graines de courge
  • ½ cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • ¾ de  cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 250 g de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 150 g de poireaux
  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 20 g de graines de courge
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 500 g de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 300 g de poireaux
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 40 g de graines de courge
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 3 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 750 g de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 450 g de poireaux
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 60 g de graines de courge
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 4½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1 kg de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 600 g de poireaux
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 80 g de graines de courge
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 6 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 750 g de poireaux
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 100 g de graines de courge
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne ricce
  • sel
  • 900 g de poireaux
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 120 g de graines de courge
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 9 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, tailler les poireaux en rouelles et la courge en dés d’env. 1 cm. Faire griller les graines de courge à sec dans une grande poêle puis les réserver. Chauffer l’huile dans la même poêle et faire ­revenir les légumes tout en remuant et en veillant à les garder croquants. Relever de sel et de poivre. Egoutter les pâtes et les verser directement sur les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Dresser dans des assiettes et arroser d’huile de pépins de courge. Servir avec le sbrinz.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-legumes-d-hiver
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