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Pâtes aux légumes d’hiver

Pâtes aux légumes d’hiver

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 23 g, glucides 92 g, 710 kcal
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Un plat principal vite préparé, exquis en hiver, mais pas uniquement. Faire revenir les pâtes et les légumes à la poêle et servir avec du sbrinz râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 75 g de poireaux
  • 100 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 10 g de graines de courge
  • ½ cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • ¾ de  cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 250 g de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 150 g de poireaux
  • 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 20 g de graines de courge
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 500 g de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 300 g de poireaux
  • 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 40 g de graines de courge
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 3 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 750 g de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 450 g de poireaux
  • 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 60 g de graines de courge
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 4½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1 kg de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 600 g de poireaux
  • 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 80 g de graines de courge
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 6 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 750 g de poireaux
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 100 g de graines de courge
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 7½ cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
  • sel
  • 900 g de poireaux
  • 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
  • 120 g de graines de courge
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 9 cs d’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les poireaux en rouelles et la courge en dés d’env. 1 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire griller les graines de courge à sec dans une grande poêle puis les réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans la même poêle et faire revenir les légumes tout en remuant et en veillant à les garder croquants. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Egoutter les pâtes et les verser directement sur les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser dans des assiettes et arroser d’huile de pépins de courge. Servir avec le sbrinz.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-legumes-d-hiver
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