Pâtes aux légumes d’hiver
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 75 g de poireaux
- 100 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 10 g de graines de courge
- ½ cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- ¾ de cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 250 g de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 150 g de poireaux
- 200 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 20 g de graines de courge
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 1½ cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 500 g de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 300 g de poireaux
- 400 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 40 g de graines de courge
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 3 cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 750 g de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 450 g de poireaux
- 600 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 60 g de graines de courge
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 4½ cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 1 kg de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 600 g de poireaux
- 800 g de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 80 g de graines de courge
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 6 cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 1,25 kg de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 750 g de poireaux
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 100 g de graines de courge
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 7½ cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
- 1,5 kg de pâtes , p. ex. penne
- sel
- 900 g de poireaux
- 1,2 kg de courge, pesée parée , p. ex. butternut
- 120 g de graines de courge
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- poivre
- 9 cs d’huile de pépins de courge
- sbrinz râpé pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les poireaux en rouelles et la courge en dés d’env. 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les graines de courge à sec dans une grande poêle puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans la même poêle et faire revenir les légumes tout en remuant et en veillant à les garder croquants. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les pâtes et les verser directement sur les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser dans des assiettes et arroser d’huile de pépins de courge. Servir avec le sbrinz.
Presque au bout
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