Pâtes aux légumes d’hiver

Pâtes aux légumes d’hiver

20 min

Un plat principal vite préparé, exquis en hiver, mais pas uniquement. Faire revenir les pâtes et les légumes à la poêle et servir avec du sbrinz râpé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 75 gde poireaux
  • 100 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 10 gde graines de courge
  • ½ csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • ¾ de  csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 250 gde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 150 gde poireaux
  • 200 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 20 gde graines de courge
  • 1 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 1½ csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 500 gde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 300 gde poireaux
  • 400 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 40 gde graines de courge
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 3 csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 750 gde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 450 gde poireaux
  • 600 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 60 gde graines de courge
  • 3 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 4½ csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1 kgde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 600 gde poireaux
  • 800 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 80 gde graines de courge
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 6 csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 750 gde poireaux
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 100 gde graines de courge
  • 5 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 7½ csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. penne ricce
  • sel
  • 900 gde poireaux
  • 1,2 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 120 gde graines de courge
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • poivre
  • 9 csd’huile de pépins de courge
  • sbrinz râpé pour servir
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
26 g
15,3 %
Lipides
22 g
29,2 %
Glucides
94 g
55,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Entre-temps, tailler les poireaux en rouelles et la courge en dés d’env. 1 cm. Faire griller les graines de courge à sec dans une grande poêle puis les réserver. Chauffer l’huile dans la même poêle et faire ­revenir les légumes tout en remuant et en veillant à les garder croquants. Relever de sel et de poivre. Egoutter les pâtes et les verser directement sur les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Dresser dans des assiettes et arroser d’huile de pépins de courge. Servir avec le sbrinz.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration