Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pasta con verdure invernali

Pasta con verdure invernali

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 23 g, carboidrati 92 g, 710 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta condita con verdure fresche lessate in padella e insaporita con sbrinz grattugiato: l’ideale per chi cerca un piatto semplice, gustoso e genuino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 75 g di porri
  • 100 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 10 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 250 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 150 g di porri
  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 500 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 300 g di porri
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 40 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 750 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 450 g di porri
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 60 g di semi di zucca
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 600 g di porri
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 80 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,25 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 750 g di porri
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 100 g di semi di zucca
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,5 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 900 g di porri
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 120 g di semi di zucca
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia i porri a rondelle e la zucca a dadi di ca. 1 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente ampia senza grassi. Togli i semi dalla padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l’olio nella stessa. Rosola le verdure, mescolandole finché sono cotte ma ancora croccanti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scola la pasta e versala sulle verdure senza farla sgocciolare. Rosola brevemente il tutto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Servi la pasta nei piatti. Irrorala con l’olio di semi di zucca e condiscila con lo sbrinz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-verdure-invernali
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare