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    Pasta con verdure invernali

    Pasta con verdure invernali

    Pasta condita con verdure fresche lessate in padella e insaporita con sbrinz grattugiato: l’ideale per chi cerca un piatto semplice, gustoso e genuino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pasta, ad es. casarecce
    sale
    300 g di porri
    400 g di zucca, pesata mondata, ad es. butternut
    40 g di semi di zucca
    2 cucchiai d’olio per cuocere
    pepe
    3 cucchiai d’olio di semi di zucca
    sbrinz grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    22 G
    28,3 %
    Proteine
    26 G
    14,9 %
    Carboidrati
    94 G
    53,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i porri a rondelle e la zucca a dadi di ca. 1 cm. Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente ampia senza grassi. Togliete i semi dalla padella e scaldate l’olio nella stessa. Rosolate le verdure, mescolandole finché sono cotte ma ancora croccanti. Condite con sale e pepe. Scolate la pasta e versatela sulle verdure senza sgocciolarla. Rosolate brevemente il tutto. Servite la pasta nei piatti. Irroratela con l’olio di semi di zucca e conditela con lo sbrinz.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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