Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta con verdure invernali

Pasta con verdure invernali

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 23 g, carboidrati 92 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pasta condita con verdure fresche lessate in padella e insaporita con sbrinz grattugiato: l’ideale per chi cerca un piatto semplice, gustoso e genuino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 75 g di porri
  • 100 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 10 g di semi di zucca
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 250 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 150 g di porri
  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 20 g di semi di zucca
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 500 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 300 g di porri
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 40 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 750 g di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 450 g di porri
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 60 g di semi di zucca
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 600 g di porri
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 80 g di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,25 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 750 g di porri
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 100 g di semi di zucca
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,5 kg di pasta , ad es. penne
  • sale
  • 900 g di porri
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 120 g di semi di zucca
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo taglia i porri a rondelle e la zucca a dadi di ca. 1 cm. Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente ampia senza grassi. Togli i semi dalla padella e scalda l’olio nella stessa. Rosola le verdure, mescolandole finché sono cotte ma ancora croccanti. Condisci con sale e pepe. Scola la pasta e versala sulle verdure senza farla sgocciolare. Rosola brevemente il tutto. Servi la pasta nei piatti. Irrorala con l’olio di semi di zucca e condiscila con lo sbrinz.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-verdure-invernali
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare