Pasta con verdure invernali

Pasta con verdure invernali

20 min

Pasta condita con verdure fresche lessate in padella e insaporita con sbrinz grattugiato: l’ideale per chi cerca un piatto semplice, gustoso e genuino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 75 gdi porri
  • 100 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 10 gdi semi di zucca
  • ½ cucchiaiod’olio per cuocere
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 250 gdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 150 gdi porri
  • 200 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 20 gdi semi di zucca
  • 1 cucchiaiod’olio per cuocere
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 500 gdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 300 gdi porri
  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 40 gdi semi di zucca
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 750 gdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 450 gdi porri
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 60 gdi semi di zucca
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • pepe
  • 4½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1 kgdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 600 gdi porri
  • 800 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 80 gdi semi di zucca
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 750 gdi porri
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 100 gdi semi di zucca
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • pepe
  • 7½ cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. casarecce
  • sale
  • 900 gdi porri
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 120 gdi semi di zucca
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • sbrinz grattugiato
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
26 g
15,3 %
Grassi
22 g
29,2 %
Carboidrati
94 g
55,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate i porri a rondelle e la zucca a dadi di ca. 1 cm. Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente ampia senza grassi. Togliete i semi dalla padella e scaldate l’olio nella stessa. Rosolate le verdure, mescolandole finché sono cotte ma ancora croccanti. Condite con sale e pepe. Scolate la pasta e versatela sulle verdure senza sgocciolarla. Rosolate brevemente il tutto. Servite la pasta nei piatti. Irroratela con l’olio di semi di zucca e conditela con lo sbrinz.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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