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Crostata aux tomates

25 recettes à cuisiner absolument en 2026

Des recettes à faire figurer en tête de votre liste de favoris: une grande portion d’inspiration de l’équipe Migusto et de sa communauté.

L’année dernière, nous avons lancé une nouvelle tradition chez Migusto: un hit-parade des recettes à réaliser absolument. Nous continuons bien sûr cette année. Vous trouverez donc ci-dessous une liste de 25 recettes qui vous accompagneront tout au long de l’année.

Du classique absolu aux dernières tendances, plus ou moins défendables, vous allez adorer passer (rapidement ou non) derrière les fourneaux. Et l’assortiment de recettes se compose aussi bien des favoris de la rédaction que des coups de cœur de notre communauté pour que vous puissiez développer pleinement vos talents culinaires.

Pour retrouver rapidement les recettes, vous pouvez les sauvegarder facilement grâce à l’icône «Mémoriser» - et hop, elles sont enregistrées dans votre collection. À retrouver également dans l’application Migusto. Faites-vous plaisir avec le top 25!

(1)

Tout le monde aime les pommes de terre. C’est pourquoi ce palmarès commence par une recette simple à base de pommes de terre. Et le meilleur dans tout ça? Elle est très facile à personnaliser, de sorte que chacun peut utiliser les garnitures qu’il préfère. Cuisiner et rendre tout le monde heureux: que demander de plus?

(2)

Personne ne peut échapper à l’engouement pour le beurre. Gageons qu’il perdurera en 2026. (Qui peut vivre sans beurre?) Vous aussi, plongez dans la tendance en préparant cet élégant cake à la crème au beurre.

(3)

Sous ses airs de simplicité, ce plat révèle une belle harmonie: la puccia italienne, un sandwich grandiose, préparé à partir d’une pâte à pinsa moelleuse. Les membres de la communauté DiaP et jen23 trouvent également cette recette «vraiment délicieuse»!

(4)

Il faut absolument cuisiner ce classique chaque année, au moins une fois. Considérez donc ceci comme un rappel amical que c’est toujours l’heure des spaghetti bolo!

(5)

2026 sera l’année où le pain de viande fera son retour! Voilà un classique de la cuisine suisse qui a un peu perdu de son éclat ces derniers temps.

Nous pensons que c’est totalement injustifié! Il continue en effet d’enthousiasmer petits et grands. Pour varier les plaisirs, il suffit de l’envelopper dans un manteau croustillant et de le transformer en cordon bleu:

(6)

Les brownies et le tiramisu se placent toujours en tête des hit-parades des desserts. C’est très surprenant que personne n’ait encore eu l’idée de combiner les deux:

(7)

2026 sera l’année des pickles Ils étaient déjà hype en 2025, dites-vous? Exact! Mais ils sont si bons qu’ils vont continuer sur cette lancée. C’est la raison pour laquelle une recette avec des pickles doit absolument figurer dans ce palmarès!

Et en voilà une autre qui dépasse les limites de l’imagination en matière de hot-dogs. Des pickles en guise de saucisses. Avec en plus, du fromage à raclette. On ne peut vraiment pas faire plus extravagant.

(8)

Que se passe-t-il lorsque la peau de la pomme de terre n’est pas considérée en premier lieu comme une nuisance, mais qu’elle devient le point fort d’un plat?

On obtient des petits régals très croustillants, que l’on peut agrémenter de multiples façons. Cela donne un apéritif parfait (ou la fingerfood idéale pour un repas devant la télé).

(9)

L’utilisateur Madojoli écrit: «Combinaison étonnante, amusante à cuisiner et à manger". Les recettes amusantes, c’est ce que l’on préfère. C’est pourquoi cette tarte caramélisée aux bananes et au lard devait absolument figurer sur la liste des hits pour 2026.

(10)

Que se passe-t-il quand on combine patates douces, concombre, graines de grenade, yogourt et boulettes de viande? Il en résulte un plat comme un tableau expressionniste: sauvage, coloré et tout sauf ennuyeux.

Si vous passez une mauvaise journée en 2026, cette recette sera le remontant parfait.

(11)

Chaque année voit une nouvelle recette de tortilla faire fureur sur les réseaux sociaux. En 2025, c’était les brochettes de tortilla.

Si vous ne les connaissez pas encore, les voilà. Incroyablement simple, cette recette convient aussi parfaitement pour les apéritifs, car les brochettes sont une fingerfood parfaite.

(12)

Offrir des fleurs sans fleurs? Ces petits gâteaux aux pommes sentent au moins aussi bon que les roses et font tout autant plaisir à ceux qui les reçoivent. Mais ils ne se conservent probablement pas aussi longtemps que les fleurs coupées...

(13)

Les protéines semblent être le nutriment phare en ce moment. Il est donc logique que les recettes riches en protéines soient actuellement très en vogue. Que diriez-vous par exemple de ces nouilles raffinées en feuilles de riz aux crevettes?

(14)

Vous connaissez l’expression «la cerise sur le gâteau»? Étrange idée de devoir partager une seule cerise entre tous les convives. Après tout, chacun a bien droit à cette gourmandise.

Alors pour contenter tout le monde, n’hésitez plus et mettez tous les fruits sur le gâteau avec cette tarte aux cerises. L’utilisateur hilfiker4 dit également: «Très bonne recette! MERCI!» De rien, nous espérons que cela vous aidera à ravir vos hôtes.

(15)

Comme de la carbonara, mais avec un twist: des pâtes? Check! De la courge? Check! Du jambon cru, bien croustillant? Check! Voilà selon nous une recette qui a absolument tout pour plaire.

(16)

Cette crostata aux tomates est un pur délice estival. Elle figure sur la liste parce qu’il s’agit d’une véritable recette miracle: elle a l’air sophistiquée, mais elle est pourtant extrêmement simple et rapide à préparer.

Chaque fois qu’un membre de la rédaction de Migusto apporte une crostata à un apéritif, les applaudissements fusent.

(17)

Cette polenta détient un record! En effet, elle est prête en 10 minutes seulement. Donc, lorsqu’il faudra faire vite (ce qui sera certainement le cas à un moment donné), ce sera la solution en or.

(18)

Oubliez les macaronis de l’alpage (au moins pour un court instant)! Car ces pâtes sont au moins aussi convaincantes, et fournissent en outre de nouvelles combinaisons de saveurs.

La douceur des figues s’harmonise en effet parfaitement avec le fromage de chèvre crémeux, et les noix apportent du croquant. Et les pâtes? Voici votre nouveau plat préféré!

(19)

Certains membres de la rédaction de Migusto ne peuvent s’empêcher de s’extasier devant ce tartare.

Et il séduit effectivement: une onctuosité comme on en mange rarement, une combinaison intelligente de saveurs d’avocat et de patate douce, et accessoirement, cette recette est aussi végane.

L’utilisatrice cherrystone est également enthousiaste: «Recette très créative sur une base végane. J’ai beaucoup aimé.»

(20)

Seuls les Américains ont l’idée de découper un steak en morceaux, de le recouvrir de fromage fondu et de servir le tout en sandwich. Mais nous devons bien admettre que le goût est excellent.

C’est pourquoi nous vous recommandons de vous préparer un Philly Cheesesteak! Et si vous ne nous croyez pas, écoutez l’utilisateur Jefa: «Ce sandwich est absolument génial - j’adore!»

(21)

Avez-vous déjà fait des citrons confits au sel? Si ce n’est pas le cas, 2026 est le moment de s’y mettre! En effet, ces préparations sont de véritables merveilles aromatiques et élèvent même le plat le plus simple au plus haut niveau gustatif. Notre façon préférée de les utiliser? Avec des pâtes!

(22)

Pourquoi le lait concentré est-il si populaire depuis si longtemps? Parce qu’il est tout simplement délicieux. Vous en avez déjà mangé en soft ice? Si ce n’est pas le cas, nous vous proposons cette succulente recette. Toppings à volonté. On aime!

(23)

Un classique de la cuisine thaïlandaise, mais qui est depuis longtemps apprécié chez nous aussi! Et si, en 2026, vous commandiez moins à manger et que vous vous prépariez un pad thaï à la place? Ce n’est pas difficile du tout.

(24)

Cette soupe de lentilles rouge vif apporte de la chaleur: parfaite pour les journées plus fraîches. Et elle semble être appréciée: elle est en effet dans le top 2 de nos soupes les mieux notées!

L’utilisateur Posteffect commente par exemple: «Facile à cuisiner, a une texture très agréable et un excellent goût».

L’utilisatrice carostu123 trouve elle aussi: «Tout simplement incroyablement délicieux! J’ai déjà cuisiné cette soupe plusieurs fois! Au lieu du lait de coco, on peut aussi utiliser de la crème de coco ou moitié/moitié... super raffiné!»

(25)

Si vous avez lu cette liste dans l’ordre chronologique, la dernière recette est l’idée parfaite pour un dessert du Nouvel An.

Si ce n’est pas le cas: les possets aux fruits de la passion sont excellents quel que soit le mois et font entrer le soleil même par le plus mauvais temps.

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