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Posset au fruit de la passion et au citron vert

Posset au fruit de la passion et au citron vert

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 15 g, glucides 12 g, 190 kcal
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Le posset est un dessert anglais classique au citron. Dans cette recette, il est préparé avec du jus de citron vert et de fruit de la passion

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

  • ½ citron vert
  • 4 gros fruits de la passion
  • 250 g de double crème
  • 50 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. La passer à travers une passoire et récupérer le jus. Réserver les graines et l'écorce évidée des fruits de la passion.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dans une casserole, faire mijoter la double crème et le sucre env. 5 min à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le jus de citron vert et le jus de fruit de la passion. Faire réduire à env. 2,5 dl en remuant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser dans les moitiés de fruits de la passion réservées. Couvrir et laisser reposer env. 4 h ou toute la nuit au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déposer les graines de fruits de la passion réservées sur la crème avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/posset-au-fruit-de-la-passion-et-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

La recette fonctionne aussi avec du mascarpone à la place de la double crème. Faire mijoter seulement 3 min, puis verser dans les moitiés de fruits.

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