Posset au fruit de la passion et au citron vert
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
- ½ citron vert
- 4 gros fruits de la passion
- 250 g de double crème
- 50 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron vert. Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère. La passer à travers une passoire et récupérer le jus. Réserver les graines et l'écorce évidée des fruits de la passion.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une casserole, faire mijoter la double crème et le sucre env. 5 min à feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le jus de citron vert et le jus de fruit de la passion. Faire réduire à env. 2,5 dl en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser dans les moitiés de fruits de la passion réservées. Couvrir et laisser reposer env. 4 h ou toute la nuit au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les graines de fruits de la passion réservées sur la crème avant de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
La recette fonctionne aussi avec du mascarpone à la place de la double crème. Faire mijoter seulement 3 min, puis verser dans les moitiés de fruits.
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