Posset alla limetta e al frutto della passione
Ingredienti
DessertPer ca. 8 pezzi
- ½ limetta
- 4 grandi frutti della passione
- 250 g di doppia panna
- 50 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Spremi la limetta. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Passa la polpa attraverso un colino, usando un cucchiaio e raccogliendo il succo. Tieni da parte le metà svuotate dei frutti della passione e i semi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia sobbollire la doppia panna e lo zucchero in una pentola per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la panna s'addensa un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il succo di limetta e di frutto della passione. Lascia sobbollire mescolando di continuo, finché avanzano solo 2,5 dl di crema.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versala nelle metà svuotate dei frutti della passione. Copri e metti in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, distribuisci i semi dei frutti della passione sulla crema.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per questa ricetta, puoi usare anche il mascarpone invece della doppia panna. In questo caso, lascia sobbollire solo per 3 minuti e poi versa nei frutti svuotati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!