Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Posset alla limetta e al frutto della passione

Posset alla limetta e al frutto della passione

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 15 g, carboidrati 12 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il posset è un classico dessert inglese al limone. In questa ricetta, la crema si prepara con succo di limetta e di frutto della passione.

Ingredienti

DessertPer ca. 8 pezzi

  • ½ limetta
  • 4 grandi frutti della passione
  • 250 g di doppia panna
  • 50 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Si continua così

    Spremi la limetta. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Passa la polpa attraverso un colino, usando un cucchiaio e raccogliendo il succo. Tieni da parte le metà svuotate dei frutti della passione e i semi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lascia sobbollire la doppia panna e lo zucchero in una pentola per ca. 5 minuti a fuoco basso, finché la panna s'addensa un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi il succo di limetta e di frutto della passione. Lascia sobbollire mescolando di continuo, finché avanzano solo 2,5 dl di crema.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versala nelle metà svuotate dei frutti della passione. Copri e metti in frigo per ca. 4 ore o per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Prima di servire, distribuisci i semi dei frutti della passione sulla crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/posset-alla-limetta-e-al-frutto-della-passione
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per questa ricetta, puoi usare anche il mascarpone invece della doppia panna. In questo caso, lascia sobbollire solo per 3 minuti e poi versa nei frutti svuotati.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare