Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Composta d'uva con doppia panna

Composta d'uva con doppia panna

Un dessert veloce che fa comunque una gran figura: doppia panna con composta d’uva, preferibilmente con un mix di acini bianchi, neri e magari anche rosa.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 125 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 15 gdi zucchero
  • 5 cldi porto rosso
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • ½ cucchiaiodi confettura di rosa canina
  • 100 gdi doppia panna
  • 1baccello di vaniglia
  • 250 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 30 gdi zucchero
  • 1 dldi porto rosso
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi confettura di rosa canina
  • 200 gdi doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 375 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 45 gdi zucchero
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 1½ cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 300 gdi doppia panna
  • 2baccelli di vaniglia
  • 500 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 60 gdi zucchero
  • 2 dldi porto rosso
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 400 gdi doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 625 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 75 gdi zucchero
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 2½ cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 500 gdi doppia panna
  • 3baccelli di vaniglia
  • 750 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 90 gdi zucchero
  • 3 dldi porto rosso
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 3 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 600 gdi doppia panna
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
2 g
2,5 %
Grassi
23 g
64,9 %
Carboidrati
26 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo e estrai i semini raschiandoli con la punta del coltello. Mescolate il baccello, i semini, gli acini d'uva, lo zucchero, il porto, l'amido di mais e la confettura e fai sobbollire la miscela in padella, finché il liquido lega. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare la composta. Monta la doppia panna a neve leggermente ferma. Con un cucchiaio crea dei piccoli nidi di panna. Versa al centro l'uva con un po' di salsa e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-duva-con-doppia-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare