Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Composta d'uva con doppia panna

Composta d'uva con doppia panna

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 23 g, carboidrati 25 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un dessert veloce che fa comunque una gran figura: doppia panna con composta d’uva, preferibilmente con un mix di acini bianchi, neri e magari anche rosa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 125 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 15 g di zucchero
  • 5 cl di porto rosso
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaio di confettura di rosa canina
  • 100 g di doppia panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 30 g di zucchero
  • 1 dl di porto rosso
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di confettura di rosa canina
  • 200 g di doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 375 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 45 g di zucchero
  • 1,5 dl di porto rosso
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1½ cucchiai di confettura di rosa canina
  • 300 g di doppia panna
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 500 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 60 g di zucchero
  • 2 dl di porto rosso
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiai di confettura di rosa canina
  • 400 g di doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 625 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 75 g di zucchero
  • 2,5 dl di porto rosso
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 2½ cucchiai di confettura di rosa canina
  • 500 g di doppia panna
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 750 g d'uva mista , ad es. bianca, rossa e nera
  • 90 g di zucchero
  • 3 dl di porto rosso
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiai di confettura di rosa canina
  • 600 g di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min.
  1. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo e estrai i semini raschiandoli con la punta del coltello. Mescola il baccello, i semini, gli acini d'uva, lo zucchero, il porto, l'amido di mais e la confettura e fai sobbollire la miscela in padella, finché il liquido lega. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare la composta. Monta la doppia panna a neve leggermente ferma. Con un cucchiaio crea dei piccoli nidi di panna. Versa al centro l'uva con un po' di salsa e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-duva-con-doppia-panna
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare