Composta d'uva con doppia panna

Composta d'uva con doppia panna

20 min

Un dessert veloce che fa comunque una gran figura: doppia panna con composta d’uva, preferibilmente con un mix di acini bianchi, neri e magari anche rosa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 125 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 15 gdi zucchero
  • 5 cldi porto rosso
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • ½ cucchiaiodi confettura di rosa canina
  • 100 gdi doppia panna
  • 1baccello di vaniglia
  • 250 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 30 gdi zucchero
  • 1 dldi porto rosso
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 1 cucchiaiodi confettura di rosa canina
  • 200 gdi doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 375 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 45 gdi zucchero
  • 1,5 dldi porto rosso
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 1½ cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 300 gdi doppia panna
  • 2baccelli di vaniglia
  • 500 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 60 gdi zucchero
  • 2 dldi porto rosso
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 2 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 400 gdi doppia panna
  • baccelli di vaniglia
  • 625 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 75 gdi zucchero
  • 2,5 dldi porto rosso
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 2½ cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 500 gdi doppia panna
  • 3baccelli di vaniglia
  • 750 gd'uva mista, ad es. bianca, rosa, nera, ad es. bianca, rossa e nera
  • 90 gdi zucchero
  • 3 dldi porto rosso
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 3 cucchiaidi confettura di rosa canina
  • 600 gdi doppia panna
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
2 g
2,5 %
Grassi
23 g
64,9 %
Carboidrati
26 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
20 min
  1. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Mescolate il baccello, i semini, gli acini d'uva, lo zucchero, il porto, l'amido di mais e la confettura. Cuocete la miscela in padella finché il liquido lega. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare la composta. Montate la doppia panna a neve leggermente ferma. Con un chucchiaio create dei piccoli nidi di panna. Versatevi sopra un po' di salsa e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni