Ricotta con castagne al miele

Ricotta con castagne al miele

15 min

Le castagne profumate con anice stellato, cannella e chiodi di garofano e addolcite con miele accompagnano la ricotta dando vita a un goloso dolce autunnale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi succo di mele
  • 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 2anici stellati
  • ½bastoncino di cannella
  • 5chiodi di garofano
  • 1 cucchiaiodi miele di castagno
  • 1ricotta di 250 g
  • 2 dldi succo di mele
  • 400 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 4anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 10chiodi di garofano
  • 2 cucchiaidi miele di castagno
  • 2ricotte di 250 g ciascuna
  • 3 dldi succo di mele
  • 600 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 6anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 15chiodi di garofano
  • 3 cucchiaidi miele di castagno
  • 3ricotte di 250 g ciascuna
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
7 g
12 %
Grassi
10 g
38,5 %
Carboidrati
29 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione il succo di mele con le castagne, gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e il miele. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a ottenere un liquido sciropposo. Capovolgete la ricotta, sformatela e irroratela con lo sciroppo. Servite la ricotta con le castagne calde e la salsa. A piacere guarnite con qualche fogliolina di timo fresco.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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