Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ricotta con castagne al miele

Ricotta con castagne al miele

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 33 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le castagne profumate con anice stellato, cannella e chiodi di garofano e addolcite con miele accompagnano la ricotta dando vita a un goloso dolce autunnale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 dl di succo di mele
  • 200 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 2 anici stellati
  • ½ bastoncino di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 1 ricotta di 250 g
  • 2 dl di succo di mele
  • 400 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 4 anici stellati
  • 1 bastoncino di cannella
  • 10 chiodi di garofano
  • 2 cucchiai di miele di castagno
  • 2 ricotte di 250 g ciascuna
  • 3 dl di succo di mele
  • 600 g di castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 6 anici stellati
  • bastoncini di cannella
  • 15 chiodi di garofano
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • 3 ricotte di 250 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Portate a ebollizione il succo di mele con le castagne, gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e il miele. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a ottenere un liquido sciropposo. Capovolgete la ricotta, sformatela e irroratela con lo sciroppo. Servite la ricotta con le castagne calde e la salsa. A piacere guarnite con qualche fogliolina di timo fresco.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ricotta-con-castagne-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare