Ricotta con castagne al miele
Le castagne profumate con anice stellato, cannella e chiodi di garofano e addolcite con miele accompagnano la ricotta dando vita a un goloso dolce autunnale.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 dldi succo di mele
- 200 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 2anici stellati
- ½bastoncino di cannella
- 5chiodi di garofano
- 1 cucchiaiodi miele di castagno
- 1ricotta di 250 g
- 2 dldi succo di mele
- 400 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 4anici stellati
- 1bastoncino di cannella
- 10chiodi di garofano
- 2 cucchiaidi miele di castagno
- 2ricotte di 250 g ciascuna
- 3 dldi succo di mele
- 600 gdi castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 6anici stellati
- 1½bastoncini di cannella
- 15chiodi di garofano
- 3 cucchiaidi miele di castagno
- 3ricotte di 250 g ciascuna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 7 g
- 12 %
- Grassi
- 10 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 29 g
- 49,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Portate a ebollizione il succo di mele con le castagne, gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e il miele. Lasciate sobbollire per ca. 10 minuti, fino a ottenere un liquido sciropposo. Capovolgete la ricotta, sformatela e irroratela con lo sciroppo. Servite la ricotta con le castagne calde e la salsa. A piacere guarnite con qualche fogliolina di timo fresco.
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