Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coppa all’Ovomaltina

Coppa all’Ovomaltina

Questo dessert piace ai piccoli ed evoca ricordi di gioventù negli adulti: la salsa all'Ovomaltina completa la coppa gelato con mele cotte e nocciole.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • ½mela, ad es. Gala
  • 1¼ di  cucchiaidi succo di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dldi panna
  • 1 cucchiaiodi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 2palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1mela, ad es. Gala
  • 0,25 dldi succo di mele
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 4palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2mele, ad es. Gala
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 8palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3mele, ad es. Gala
  • 0,75 dldi succo di mele
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 12palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 4mele, ad es. Gala
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 8 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 16palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 5mele, ad es. Gala
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 10 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 20palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 6mele, ad es. Gala
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi panna
  • 12 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 24palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
4 g
4,4 %
Grassi
26 g
64,6 %
Carboidrati
28 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza grassi. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Portate a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, poi aggiungete i dadini di mela e lasciateli sobbollire coperti per ca. 5 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con l'Ovomaltina in un pentolino, poi scaldate, finché l'Ovomaltina si scioglie. Distribuite i dadini di mela in scodelle da dessert. Servite il gelato sui dadini di mela e la salsa all'Ovomaltina calda a parte. Completate con le nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-all-ovomaltina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare