Coppa all’Ovomaltina

Coppa all’Ovomaltina

15 min

Questo dessert piace ai piccoli ed evoca ricordi di gioventù negli adulti: la salsa all'Ovomaltina completa la coppa gelato con mele cotte e nocciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1mela, ad es. Gala
  • 2,5 dldi succo di mele
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 2 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 4palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2mele, ad es. Gala
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 4 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 8palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3mele, ad es. Gala
  • 7,5 dldi succo di mele
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 3 dldi panna
  • 6 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 12palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 4mele, ad es. Gala
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 4 dldi panna
  • 8 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 16palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 5mele, ad es. Gala
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 5 dldi panna
  • 10 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 20palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 6mele, ad es. Gala
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 6 dldi panna
  • 12 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
  • 24palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
4 g
4,4 %
Grassi
26 g
64,6 %
Carboidrati
28 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza grassi. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Portate a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, poi aggiungete i dadini di mela e lasciateli sobbollire coperti per ca. 5 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con l'Ovomaltina in un pentolino, poi scaldate, finché l'Ovomaltina si scioglie. Distribuite i dadini di mela in scodelle da dessert. Servite il gelato sui dadini di mela e la salsa all'Ovomaltina calda a parte. Completate con le nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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