Coppa all’Ovomaltina
Questo dessert piace ai piccoli ed evoca ricordi di gioventù negli adulti: la salsa all'Ovomaltina completa la coppa gelato con mele cotte e nocciole.
- vegetariano
- 15 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi nocciole
- ½mela, ad es. Gala
- 1¼ di cucchiaidi succo di mele
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- 0,5 dldi panna
- 1 cucchiaiodi Ovomaltina o di Eimalzin
- 2palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 1 cucchiaiodi nocciole
- 1mela, ad es. Gala
- 0,25 dldi succo di mele
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 1 dldi panna
- 2 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 4palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 2 cucchiaidi nocciole
- 2mele, ad es. Gala
- 0,5 dldi succo di mele
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 2 dldi panna
- 4 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 8palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 3 cucchiaidi nocciole
- 3mele, ad es. Gala
- 0,75 dldi succo di mele
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 3 dldi panna
- 6 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 12palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 4 cucchiaidi nocciole
- 4mele, ad es. Gala
- 1 dldi succo di mele
- 2 cucchiaidi zucchero
- 4 dldi panna
- 8 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 16palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 5 cucchiaidi nocciole
- 5mele, ad es. Gala
- 1,25 dldi succo di mele
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 5 dldi panna
- 10 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 20palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
- 6 cucchiaidi nocciole
- 6mele, ad es. Gala
- 1,5 dldi succo di mele
- 3 cucchiaidi zucchero
- 6 dldi panna
- 12 cucchiaidi Ovomaltina o di Eimalzin
- 24palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 4 g
- 4,4 %
- Grassi
- 26 g
- 64,6 %
- Carboidrati
- 28 g
- 30,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza grassi. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Portate a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, poi aggiungete i dadini di mela e lasciateli sobbollire coperti per ca. 5 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Mescolate la panna con l'Ovomaltina in un pentolino, poi scaldate, finché l'Ovomaltina si scioglie. Distribuite i dadini di mela in scodelle da dessert. Servite il gelato sui dadini di mela e la salsa all'Ovomaltina calda a parte. Completate con le nocciole.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!