Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Coppa all’Ovomaltina

Coppa all’Ovomaltina

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 37 g, 460 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo dessert piace ai piccoli ed evoca ricordi di gioventù negli adulti: la salsa all'Ovomaltina completa la coppa gelato con mele cotte e nocciole.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 1¼ di  cucchiai di succo di mele
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl di panna
  • 1 cucchiaio di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 2 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 0,25 dl di succo di mele
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 4 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 4 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 8 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 3 dl di panna
  • 6 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 12 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 8 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 16 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 1,25 dl di succo di mele
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 5 dl di panna
  • 10 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 20 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 dl di panna
  • 12 cucchiai di Ovomaltina o di Eimalzin
  • 24 palline di gelato, ad es. vaniglia o nocciola

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella senza grassi. Tagliate le mele a dadini senza sbucciarle. Portate a ebollizione il succo di mele con lo zucchero, poi aggiungete i dadini di mela e lasciateli sobbollire coperti per ca. 5 minuti finché si ammorbidiscono. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la panna con l'Ovomaltina in un pentolino, poi scaldate, finché l'Ovomaltina si scioglie. Distribuite i dadini di mela in scodelle da dessert. Servite il gelato sui dadini di mela e la salsa all'Ovomaltina calda a parte. Completate con le nocciole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-all-ovomaltina
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare