Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Coupe Ovo

Coupe Ovo

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 31 g, glucides 37 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La sauce à l’Ovomaltine qui nappe avec gourmandise cette coupe de glace agrémentée de pommes cuites et de noisettes grillées va réveiller bien des souvenirs.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de noisettes
  • ½ pomme , p. ex. gala
  • 1¼ de  cs de jus de pomme
  • ¼ de  cs de sucre
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 2 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 1 cs de noisettes
  • 1 pomme , p. ex. gala
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • ½ cs de sucre
  • 1 dl de crème
  • 2 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 4 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 2 cs de noisettes
  • 2 pommes , p. ex. gala
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème
  • 4 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 8 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 3 cs de noisettes
  • 3 pommes , p. ex. gala
  • 0,75 dl de jus de pomme
  • 1½ cs de sucre
  • 3 dl de crème
  • 6 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 12 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 4 cs de noisettes
  • 4 pommes , p. ex. gala
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de crème
  • 8 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 16 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 5 cs de noisettes
  • 5 pommes , p. ex. gala
  • 1,25 dl de jus de pomme
  • 2½ cs de sucre
  • 5 dl de crème
  • 10 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 20 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 6 cs de noisettes
  • 6 pommes , p. ex. gala
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 3 cs de sucre
  • 6 dl de crème
  • 12 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 24 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller à sec dans une poêle. Détailler les pommes non épluchées en petits morceaux. Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre puis ajouter les pommes et faire cuire à couvert env. 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans une casserole, ajouter l'Ovomaltine et faire chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète. Répartir les morceaux de pomme dans des coupes puis ajouter les boules de glace. Napper de crème chaude, parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-ovo
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer