Coupe Ovo
La sauce à l’Ovomaltine qui nappe avec gourmandise cette coupe de glace agrémentée de pommes cuites et de noisettes grillées va réveiller bien des souvenirs.
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde noisettes
- ½pomme, p. ex. gala
- 1¼ de csde jus de pomme
- ¼ de csde sucre
- 0,5 dlde crème
- 1 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 2boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 1 csde noisettes
- 1pomme, p. ex. gala
- 0,25 dlde jus de pomme
- ½ csde sucre
- 1 dlde crème
- 2 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 4boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 2 csde noisettes
- 2pommes, p. ex. gala
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1 csde sucre
- 2 dlde crème
- 4 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 8boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 3 csde noisettes
- 3pommes, p. ex. gala
- 0,75 dlde jus de pomme
- 1½ csde sucre
- 3 dlde crème
- 6 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 12boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 4 csde noisettes
- 4pommes, p. ex. gala
- 1 dlde jus de pomme
- 2 csde sucre
- 4 dlde crème
- 8 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 16boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 5 csde noisettes
- 5pommes, p. ex. gala
- 1,25 dlde jus de pomme
- 2½ csde sucre
- 5 dlde crème
- 10 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 20boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 6 csde noisettes
- 6pommes, p. ex. gala
- 1,5 dlde jus de pomme
- 3 csde sucre
- 6 dlde crème
- 12 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 24boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,4 %
- Lipides
- 26 g
- 64,6 %
- Glucides
- 28 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller à sec dans une poêle. Détailler les pommes non épluchées en petits morceaux. Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre puis ajouter les pommes et faire cuire à couvert env. 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Verser la crème dans une casserole, ajouter l'Ovomaltine et faire chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète. Répartir les morceaux de pomme dans des coupes puis ajouter les boules de glace. Napper de crème chaude, parsemer de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!