Coupe Ovo

Coupe Ovo

15 min

La sauce à l’Ovomaltine qui nappe avec gourmandise cette coupe de glace agrémentée de pommes cuites et de noisettes grillées va réveiller bien des souvenirs.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde noisettes
  • 1pomme, p. ex. gala
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • ½ csde sucre
  • 1 dlde crème
  • 2 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 4boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 2 csde noisettes
  • 2pommes, p. ex. gala
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1 csde sucre
  • 2 dlde crème
  • 4 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 8boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 3 csde noisettes
  • 3pommes, p. ex. gala
  • 7,5 dlde jus de pomme
  • 1½ csde sucre
  • 3 dlde crème
  • 6 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 12boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 4 csde noisettes
  • 4pommes, p. ex. gala
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csde sucre
  • 4 dlde crème
  • 8 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 16boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 5 csde noisettes
  • 5pommes, p. ex. gala
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • 2½ csde sucre
  • 5 dlde crème
  • 10 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 20boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
  • 6 csde noisettes
  • 6pommes, p. ex. gala
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 3 csde sucre
  • 6 dlde crème
  • 12 csd'Ovomaltine ou d’Eimalzin
  • 24boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
4 g
4,4 %
Lipides
26 g
64,6 %
Glucides
28 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller à sec dans une poêle. Détailler les pommes non épluchées en petits morceaux. Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre puis ajouter les pommes et faire cuire à couvert env. 5 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Verser la crème dans une casserole, ajouter l'Ovomaltine et faire chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète. Répartir les morceaux de pomme dans des coupes puis ajouter les boules de glace. Napper de crème chaude, parsemer de noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration