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Coupe Ovo
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de noisettes
- ½ pomme , p. ex. gala
- 1¼ de cs de jus de pomme
- ¼ de cs de sucre
- 0,5 dl de crème
- 1 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 2 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 1 cs de noisettes
- 1 pomme , p. ex. gala
- 0,25 dl de jus de pomme
- ½ cs de sucre
- 1 dl de crème
- 2 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 4 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 2 cs de noisettes
- 2 pommes , p. ex. gala
- 0,5 dl de jus de pomme
- 1 cs de sucre
- 2 dl de crème
- 4 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 8 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 3 cs de noisettes
- 3 pommes , p. ex. gala
- 0,75 dl de jus de pomme
- 1½ cs de sucre
- 3 dl de crème
- 6 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 12 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 4 cs de noisettes
- 4 pommes , p. ex. gala
- 1 dl de jus de pomme
- 2 cs de sucre
- 4 dl de crème
- 8 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 16 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 5 cs de noisettes
- 5 pommes , p. ex. gala
- 1,25 dl de jus de pomme
- 2½ cs de sucre
- 5 dl de crème
- 10 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 20 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
- 6 cs de noisettes
- 6 pommes , p. ex. gala
- 1,5 dl de jus de pomme
- 3 cs de sucre
- 6 dl de crème
- 12 cs d'Ovomaltine ou d’Eimalzin
- 24 boules de glace, p. ex. à la vanille ou aux noisettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller à sec dans une poêle. Détailler les pommes non épluchées en petits morceaux. Amener le jus de pomme à ébullition avec le sucre puis ajouter les pommes et faire cuire à couvert env. 5 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Verser la crème dans une casserole, ajouter l'Ovomaltine et faire chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète. Répartir les morceaux de pomme dans des coupes puis ajouter les boules de glace. Napper de crème chaude, parsemer de noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
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