Coppa alle noci

Coppa alle noci

25 min

La coppa alle noci è: gelato alle noci, al caramello e alla vaniglia sormontato da una salsa alle noci caramellate con miele e mascarpone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi noci miste
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • 100 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 100 gdi gelato al caramello
  • 100 gdi gelato alla vaniglia
  • 200 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi noci miste
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • 200 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 200 gdi gelato al caramello
  • 200 gdi gelato alla vaniglia
  • 300 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi noci miste
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi mascarpone
  • 300 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 300 gdi gelato al caramello
  • 300 gdi gelato alla vaniglia
  • 400 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi noci miste
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • 400 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 400 gdi gelato al caramello
  • 400 gdi gelato alla vaniglia
  • 500 gdi zucchero
  • 2,5 dld’acqua
  • 250 gdi noci miste
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi mascarpone
  • 500 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 500 gdi gelato al caramello
  • 500 gdi gelato alla vaniglia
  • 600 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 300 gdi noci miste
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • 600 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 600 gdi gelato al caramello
  • 600 gdi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
9 g
5,8 %
Grassi
28 g
40,9 %
Carboidrati
82 g
53,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Caramellate lo zucchero in una padella finché assume un colore ambrato. Aggiungete l’acqua e fatela sobbollire finché il caramello si sarà sciolto. Fate raffreddare. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetene da parte alcune per guarnire. Unite il resto delle noci allo sciroppo di caramello, con il miele e il mascarpone. Lasciate raffreddare la salsa alle noci.

    Ci sei quasi!
  2. Servite delle palline di gelato e guarnitele con la salsa alle noci e le noci tostate messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni