Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coppa alle noci

Coppa alle noci

25 min

La coppa alle noci è: gelato alle noci, al caramello e alla vaniglia sormontato da una salsa alle noci caramellate con miele e mascarpone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi noci miste
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi mascarpone
  • 100 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 100 gdi gelato al caramello
  • 100 gdi gelato alla vaniglia
  • 200 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi noci miste
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi mascarpone
  • 200 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 200 gdi gelato al caramello
  • 200 gdi gelato alla vaniglia
  • 300 gdi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi noci miste
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi mascarpone
  • 300 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 300 gdi gelato al caramello
  • 300 gdi gelato alla vaniglia
  • 400 gdi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 200 gdi noci miste
  • 4 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaidi mascarpone
  • 400 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 400 gdi gelato al caramello
  • 400 gdi gelato alla vaniglia
  • 500 gdi zucchero
  • 2,5 dld’acqua
  • 250 gdi noci miste
  • 5 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi mascarpone
  • 500 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 500 gdi gelato al caramello
  • 500 gdi gelato alla vaniglia
  • 600 gdi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 300 gdi noci miste
  • 6 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaidi mascarpone
  • 600 gdi gelato alla panna, ad es. Les trois Noix
  • 600 gdi gelato al caramello
  • 600 gdi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
9 g
5,9 %
Grassi
27 g
39,8 %
Carboidrati
83 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Caramellate lo zucchero in una padella finché assume un colore ambrato. Aggiungete l’acqua e fatela sobbollire finché il caramello si sarà sciolto. Fate raffreddare. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetene da parte alcune per guarnire. Unite il resto delle noci allo sciroppo di caramello, con il miele e il mascarpone. Lasciate raffreddare la salsa alle noci.

    Ci sei quasi!
  2. Servite delle palline di gelato e guarnitele con la salsa alle noci e le noci tostate messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-alle-noci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare