Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Coppa alle noci

Coppa alle noci

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 36 g, carboidrati 104 g, 790 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La coppa alle noci è: gelato alle noci, al caramello e alla vaniglia sormontato da una salsa alle noci caramellate con miele e mascarpone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di noci miste
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 100 g di gelato alla panna
  • 100 g di gelato al caramello
  • 100 g di gelato alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di noci miste
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 200 g di gelato alla panna
  • 200 g di gelato al caramello
  • 200 g di gelato alla vaniglia
  • 300 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di noci miste
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 300 g di gelato alla panna
  • 300 g di gelato al caramello
  • 300 g di gelato alla vaniglia
  • 400 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 200 g di noci miste
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 400 g di gelato alla panna
  • 400 g di gelato al caramello
  • 400 g di gelato alla vaniglia
  • 500 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 250 g di noci miste
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di mascarpone
  • 500 g di gelato alla panna
  • 500 g di gelato al caramello
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 600 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 300 g di noci miste
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di mascarpone
  • 600 g di gelato alla panna
  • 600 g di gelato al caramello
  • 600 g di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Caramellate lo zucchero in una padella finché assume un colore ambrato. Aggiungete l’acqua e fatela sobbollire finché il caramello si sarà sciolto. Fate raffreddare. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetene da parte alcune per guarnire. Unite il resto delle noci allo sciroppo di caramello, con il miele e il mascarpone. Lasciate raffreddare la salsa alle noci.

    Ci sei quasi!
  2. Servite delle palline di gelato e guarnitele con la salsa alle noci e le noci tostate messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-alle-noci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare