Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coppa alle noci

Coppa alle noci

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 29 g, carboidrati 92 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La coppa alle noci è: gelato alle noci, al caramello e alla vaniglia sormontato da una salsa alle noci caramellate con miele e mascarpone.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 50 g di noci miste
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di mascarpone
  • 100 g di gelato alla panna
  • 100 g di gelato al caramello
  • 100 g di gelato alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di noci miste
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 200 g di gelato alla panna
  • 200 g di gelato al caramello
  • 200 g di gelato alla vaniglia
  • 300 g di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 150 g di noci miste
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 300 g di gelato alla panna
  • 300 g di gelato al caramello
  • 300 g di gelato alla vaniglia
  • 400 g di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 200 g di noci miste
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 400 g di gelato alla panna
  • 400 g di gelato al caramello
  • 400 g di gelato alla vaniglia
  • 500 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 250 g di noci miste
  • 5 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di mascarpone
  • 500 g di gelato alla panna
  • 500 g di gelato al caramello
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 600 g di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 300 g di noci miste
  • 6 cucchiai di miele
  • 6 cucchiai di mascarpone
  • 600 g di gelato alla panna
  • 600 g di gelato al caramello
  • 600 g di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Caramellate lo zucchero in una padella finché assume un colore ambrato. Aggiungete l’acqua e fatela sobbollire finché il caramello si sarà sciolto. Fate raffreddare. Tritate grossolanamente le noci e tostatele leggermente in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Mettetene da parte alcune per guarnire. Unite il resto delle noci allo sciroppo di caramello, con il miele e il mascarpone. Lasciate raffreddare la salsa alle noci.

    Ci sei quasi!
  2. Servite delle palline di gelato e guarnitele con la salsa alle noci e le noci tostate messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare