Coupe aux noix et au caramel

Coupe aux noix et au caramel

25 min

Une coupe composée de crème glacée à la noix, au caramel et à la vanille et d'une garniture aux noix caramélisées, au miel et au mascarpone.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 50 gde noix mélangées
  • 1 csde miel
  • 1 csde mascarpone
  • 100 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 100 gde crème glacée au caramel
  • 100 gde crème glacée à la vanille
  • 200 gde sucre
  • 1 dld’eau
  • 100 gde noix mélangées
  • 2 csde miel
  • 2 csde mascarpone
  • 200 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 200 gde crème glacée au caramel
  • 200 gde crème glacée à la vanille
  • 300 gde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 150 gde noix mélangées
  • 3 csde miel
  • 3 csde mascarpone
  • 300 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 300 gde crème glacée au caramel
  • 300 gde crème glacée à la vanille
  • 400 gde sucre
  • 2 dld’eau
  • 200 gde noix mélangées
  • 4 csde miel
  • 4 csde mascarpone
  • 400 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 400 gde crème glacée au caramel
  • 400 gde crème glacée à la vanille
  • 500 gde sucre
  • 2,5 dld’eau
  • 250 gde noix mélangées
  • 5 csde miel
  • 5 csde mascarpone
  • 500 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 500 gde crème glacée au caramel
  • 500 gde crème glacée à la vanille
  • 600 gde sucre
  • 3 dld’eau
  • 300 gde noix mélangées
  • 6 csde miel
  • 6 csde mascarpone
  • 600 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
  • 600 gde crème glacée au caramel
  • 600 gde crème glacée à la vanille
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
9 g
5,8 %
Lipides
28 g
40,9 %
Glucides
82 g
53,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Eteindre avec l’eau, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser tiédir. Hacher grossièrement les noix et les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Les ajouter au sirop de caramel. Incorporer le miel et le mascarpone, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Former des boules de glace et les dresser dans des coupes. Napper de sauce au caramel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration