Coupe aux noix et au caramel
Une coupe composée de crème glacée à la noix, au caramel et à la vanille et d'une garniture aux noix caramélisées, au miel et au mascarpone.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde sucre
- 0,5 dld’eau
- 50 gde noix mélangées
- 1 csde miel
- 1 csde mascarpone
- 100 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 100 gde crème glacée au caramel
- 100 gde crème glacée à la vanille
- 200 gde sucre
- 1 dld’eau
- 100 gde noix mélangées
- 2 csde miel
- 2 csde mascarpone
- 200 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 200 gde crème glacée au caramel
- 200 gde crème glacée à la vanille
- 300 gde sucre
- 1,5 dld’eau
- 150 gde noix mélangées
- 3 csde miel
- 3 csde mascarpone
- 300 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 300 gde crème glacée au caramel
- 300 gde crème glacée à la vanille
- 400 gde sucre
- 2 dld’eau
- 200 gde noix mélangées
- 4 csde miel
- 4 csde mascarpone
- 400 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 400 gde crème glacée au caramel
- 400 gde crème glacée à la vanille
- 500 gde sucre
- 2,5 dld’eau
- 250 gde noix mélangées
- 5 csde miel
- 5 csde mascarpone
- 500 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 500 gde crème glacée au caramel
- 500 gde crème glacée à la vanille
- 600 gde sucre
- 3 dld’eau
- 300 gde noix mélangées
- 6 csde miel
- 6 csde mascarpone
- 600 gde crème glacée aux noix, p. ex. Les trois Noix
- 600 gde crème glacée au caramel
- 600 gde crème glacée à la vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 5,9 %
- Lipides
- 27 g
- 39,8 %
- Glucides
- 83 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l’eau, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser tiédir. Hacher grossièrement les noix et les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Les ajouter au sirop de caramel. Incorporer le miel et le mascarpone, laisser refroidir.
Presque au bout -
Former des boules de glace et les dresser dans des coupes. Napper de sauce au caramel.
Presque au bout
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