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Coupe aux noix et au caramel

Coupe aux noix et au caramel

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 36 g, glucides 104 g, 790 kcal
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Une coupe composée de crème glacée à la noix, au caramel et à la vanille et d'une garniture aux noix caramélisées, au miel et au mascarpone.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de sucre
  • 0,5 dl d’eau
  • 50 g de noix mélangées
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de mascarpone
  • 100 g de crème glacée aux noix
  • 100 g de crème glacée au caramel
  • 100 g de crème glacée à la vanille
  • 200 g de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 100 g de noix mélangées
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de mascarpone
  • 200 g de crème glacée aux noix
  • 200 g de crème glacée au caramel
  • 200 g de crème glacée à la vanille
  • 300 g de sucre
  • 1,5 dl d’eau
  • 150 g de noix mélangées
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de mascarpone
  • 300 g de crème glacée aux noix
  • 300 g de crème glacée au caramel
  • 300 g de crème glacée à la vanille
  • 400 g de sucre
  • 2 dl d’eau
  • 200 g de noix mélangées
  • 4 cs de miel
  • 4 cs de mascarpone
  • 400 g de crème glacée aux noix
  • 400 g de crème glacée au caramel
  • 400 g de crème glacée à la vanille
  • 500 g de sucre
  • 2,5 dl d’eau
  • 250 g de noix mélangées
  • 5 cs de miel
  • 5 cs de mascarpone
  • 500 g de crème glacée aux noix
  • 500 g de crème glacée au caramel
  • 500 g de crème glacée à la vanille
  • 600 g de sucre
  • 3 dl d’eau
  • 300 g de noix mélangées
  • 6 cs de miel
  • 6 cs de mascarpone
  • 600 g de crème glacée aux noix
  • 600 g de crème glacée au caramel
  • 600 g de crème glacée à la vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Éteindre avec l’eau, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser tiédir. Hacher grossièrement les noix et les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Les ajouter au sirop de caramel. Incorporer le miel et le mascarpone, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Former des boules de glace et les dresser dans des coupes. Napper de sauce au caramel.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-aux-noix-et-au-caramel
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