La Suisse est un pays de traditions laitières. Rien d’étonnant donc à ce que la crème et le lait soient présents dans de nombreux desserts classiques, à l’instar de ceux au chocolat toujours très appréciés. Ce qui n’exclu pas un certain engouement pour les desserts qui mettent à l’honneur les ingrédients frais comme les baies, la rhubarbe ou le sureau. Sans oublier les spécialités régionales de gâteaux et de tartes.
Recettes de desserts typiquement suisses
Les desserts classiques les plus appréciés en Suisse
Vous ne les connaissez pas tous? Il est grand temps de combler cette lacune!
Côté chocolat: desserts suisses au chocolat
Les douceurs au chocolat suisse font partie intégrante de notre patrimoine culturel.
Les incontournables de la carte des desserts en Suisse
Certaines coupes glacées sont aussi légendaires que le design des cartes des glaces que l’on nous présente parfois au restaurant.
Vent de fraîcheur: desserts suisses aux fruits et aux fleurs
Lorsque c’est la saison, la carte des desserts suisses s’étoffe de créations aromatiques qui mettent à l’honneur les fruits frais et les fleurs.
Recettes de spécialités régionales
En Suisse, presque chaque région peut se targuer d’avoir son propre dessert. Avec ces recettes, faites voyager vos papilles d’un bout à l’autre du pays!
Les délices suisses des fêtes foraines
Petit manège de gourmandises pour mettre les papilles en fête:
Réinterprétations gourmandes de desserts suisses
Côté ingrédients, rien de nouveau. On prend les mêmes pour revisiter quelques grands classiques et donner naissance à de surprenantes créations. Et qui sait, peut-être feront-ils bientôt partie du patrimoine culinaire suisse?
Dessert ou collation sucrée? Les deux!
En plus d’être délicieuses, ces recettes sont un excellent moyen de valoriser les restes.
Cultissime et suisse: le thé froid Migros
On ne le présente plus: le thé froid Migros! Saviez-vous que cette boisson star se déguste aussi glacée, par exemple sur un bâtonnet de glace?
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