Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crème à la vanille

Crème à la vanille

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 15 g, glucides 34 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette crème délicatement vanillée est deux fois plus gourmande faite maison. Et elle se transforme facilement en crème pâtissière ou en crème diplomate.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse de vanille
  • 2,5 dl de lait entier
  • 2 Eigelb oder 1 Ei
  • 40 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 10 g de pistaches hachées
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de lait entier
  • 4 jaunes d'œuf ou 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 20 g de pistaches hachées
  • gousse de vanille
  • 7,5 dl de lait entier
  • 6 Eigelb oder 3 Eier
  • 120 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 30 g de pistaches hachées
  • 2 gousses de vanille
  • 1 l de lait entier
  • 8 Eigelb oder 4 Eier
  • 160 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 40 g de pistaches hachées
  • gousses de vanille
  • 1,25 l de lait entier
  • 10 Eigelb oder 5 Eier
  • 200 g de sucre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 50 g de pistaches hachées
  • 3 gousses de vanille
  • 1,5 l de lait entier
  • 12 Eigelb oder 6 Eier
  • 240 g de sucre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 60 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter au lait avec la gousse et amener à ébullition. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une masse claire. Filtrer le lait à travers une fine passoire dans un gobelet mesureur puis incorporer lentement le lait à la préparation aux œufs sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour servir, remuer la crème jusqu'à consistance lisse, la dresser dans des verres ou des coupes et garnir de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-la-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une crème diplomate, incorporer de la crème fouettée à la crème vanille froide. Pour une crème pâtissière (pour 4 personnes), incorporer 40 g de beurre en dés dans la crème encore chaude. Congeler les blancs d'œuf non employés ou les utiliser pour réaliser des meringues ou des biscuits tels que des macarons.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer