Crème à la vanille
Cette crème délicatement vanillée est deux fois plus gourmande faite maison. Et elle se transforme facilement en crème pâtissière ou en crème diplomate.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse de vanille
- 2,5 dlde lait entier
- 2Eigelb oder 1 Ei
- 40 gde sucre
- 15 gde fécule de maïs
- 10 gde pistaches hachées
- 1gousse de vanille
- 5 dlde lait entier
- 4jaunes d'œuf ou 2 œufs
- 80 gde sucre
- 30 gde fécule de maïs
- 20 gde pistaches hachées
- 1½gousse de vanille
- 7,5 dlde lait entier
- 6Eigelb oder 3 Eier
- 120 gde sucre
- 45 gde fécule de maïs
- 30 gde pistaches hachées
- 2gousses de vanille
- 1 lde lait entier
- 8Eigelb oder 4 Eier
- 160 gde sucre
- 60 gde fécule de maïs
- 40 gde pistaches hachées
- 2½gousses de vanille
- 1,25 lde lait entier
- 10Eigelb oder 5 Eier
- 200 gde sucre
- 75 gde fécule de maïs
- 50 gde pistaches hachées
- 3gousses de vanille
- 1,5 lde lait entier
- 12Eigelb oder 6 Eier
- 240 gde sucre
- 90 gde fécule de maïs
- 60 gde pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,7 %
- Lipides
- 15 g
- 44 %
- Glucides
- 34 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter au lait avec la gousse et amener à ébullition. Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une masse claire. Filtrer le lait à travers une fine passoire dans un gobelet mesureur puis incorporer lentement le lait à la préparation aux œufs sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour servir, remuer la crème jusqu'à consistance lisse, la dresser dans des verres ou des coupes et garnir de pistaches.
Presque au bout
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