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Crème au chocolat
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 3 dl de lait entier
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cs Maisstärke ca. 15 g
- 10 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
- 100 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 6 dl de lait entier
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 2 cs de fécule de maïs, env. 25 g
- 20 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
- 150 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 9 dl de lait entier
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 3 cs Maisstärke ca. 40 g
- 30 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
- 200 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 1,2 dl de lait entier
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cs Maisstärke ca. 50 g
- 40 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
- 250 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 1,5 dl de lait entier
- 150 g de sucre
- 5 œufs
- 5 cs Maisstärke ca. 65 g
- 50 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
- 300 g de chocolat noir , p. ex. 55% de cacao
- 1,8 dl de lait entier
- 180 g de sucre
- 6 œufs
- 6 cs Maisstärke ca. 75 g
- 60 g de chocolat haché ou de copeaux de chocolat pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
Hacher grossièrement le chocolat. Chauffer le lait. Fouetter les œufs avec le sucre et la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une masse claire. Y incorporer lentement le lait chaud en remuant constamment. Remettre le tout dans la casserole, amener en remuant au seuil du point d'ébullition (env. 85 °C) puis continuer à remuer jusqu'à liaison, soit env. 2 min. Filtrer la crème à travers une passoire directement dans une jatte. Y ajouter le chocolat haché et le faire fondre en remuant. Étendre un film alimentaire à même la surface de la crème et laisser refroidir.
Presque au bout -
Pour servir, remuer la crème jusqu'à consistance lisse, la dresser dans des verres ou des coupes et garnir de copeaux de chocolat (ou de chocolat haché).
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Plus la teneur en cacao du chocolat est élevée, plus les notes d'amertume de ce dernier imprégneront la crème. Cette crème se décline également avec du chocolat blanc.
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