Miniflans vanille-chocolat

Miniflans vanille-chocolat

1 h 20 min

Superbes grâce aux couches de vanille et de chocolat distinctes, les miniflans vanille-chocolat sont parfaits pour un buffet ou un dessert léger.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules d´env. 1 dl

pour 20 moules d´env. 1 dl

  • 1gousse de vanille
  • 5 dlde lait
  • 3 csde sucre brut
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • 50 gde chocolat noir
  • 2gousses de vanille
  • 1 lde lait
  • 6 csde sucre brut
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • 100 gde chocolat noir
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
2 g
9,5 %
Lipides
4 g
42,9 %
Glucides
10 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, en gratter les graines. Faire cuire le lait avec la vanille (gousse et graines), le sucre et l’agar-agar pendant env. 2 min. Répartir la moitié du liquide dans les moules et placer au frais. Réserver un peu de chocolat pour la finition. Faire fondre le reste du chocolat dans le reste du lait chaud.

    Presque au bout
  2. Dès que la préparation à la vanille commence à prendre dans les moules, y verser le lait au chocolat. Réserver au frais durant env. 1 h. Démouler les flans sur des assiettes. Râper le reste du chocolat par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec les mêmes quantités, préparer un dessert pour 4 personnes dans 4 moules de 1,25 dl.

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