Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino alla vaniglia e al cioccolato

Budino alla vaniglia e al cioccolato

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Mini budini alla vaniglia e al cioccolato ideali per un buffet o come dessert. I due strati separati bianco e marrone sono una delizia anche per gli occhi.

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 10 formine da ca. 1 dl

per 20 formine da ca. 1 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 dl di latte
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo
  • 1 bustina di agar-agar da 8 g
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 l di latte
  • 6 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 bustine di agar-agar da 8 g
  • 100 g di cioccolato fondente

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alla-vaniglia-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Usate forme da 1,25 dl per preparare 4 budini per 4 persone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare