Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino alla vaniglia e al cioccolato

Budino alla vaniglia e al cioccolato

Mini budini alla vaniglia e al cioccolato ideali per un buffet o come dessert. I due strati separati bianco e marrone sono una delizia anche per gli occhi.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 formine da ca. 1 dl

per 20 formine da ca. 1 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 100 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,5 %
Grassi
4 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alla-vaniglia-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Usate forme da 1,25 dl per preparare 4 budini per 4 persone.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare