Budino alla vaniglia e al cioccolato

Budino alla vaniglia e al cioccolato

1 h 20 min

Mini budini alla vaniglia e al cioccolato ideali per un buffet o come dessert. I due strati separati bianco e marrone sono una delizia anche per gli occhi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 formine da ca. 1 dl

per 20 formine da ca. 1 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 100 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,5 %
Grassi
4 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Totale:
1 h 20 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate forme da 1,25 dl per preparare 4 budini per 4 persone.

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