Budino alla vaniglia e al cioccolato
Mini budini alla vaniglia e al cioccolato ideali per un buffet o come dessert. I due strati separati bianco e marrone sono una delizia anche per gli occhi.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 10
- 20
pezzi
per 10 formine da ca. 1 dl
per 20 formine da ca. 1 dl
- 1baccello di vaniglia
- 5 dldi latte
- 3 cucchiaidi zucchero grezzo
- 1 bustadi agar-agar di 8 g
- 50 gdi cioccolato fondente
- 2baccelli di vaniglia
- 1 ldi latte
- 6 cucchiaidi zucchero grezzo
- 2 bustedi agar-agar di 8 g
- 100 gdi cioccolato fondente
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9,5 %
- Grassi
- 4 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.
Ci sei quasi! -
Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.
Ci sei quasi!
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