Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino alla vaniglia e al cioccolato

Budino alla vaniglia e al cioccolato

1 h 20 min

Mini budini alla vaniglia e al cioccolato ideali per un buffet o come dessert. I due strati separati bianco e marrone sono una delizia anche per gli occhi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 10 formine da ca. 1 dl

per 20 formine da ca. 1 dl

  • 1baccello di vaniglia
  • 5 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1 bustinadi agar-agar di 8 g
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 ldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 2 bustinedi agar-agar di 8 g
  • 100 gdi cioccolato fondente
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,5 %
Grassi
4 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire il latte con il baccello e i semini di vaniglia, lo zucchero e l’agaragar per ca. 2 minuti. Versate la metà del liquido nelle formine e mettete in frigo. Mettete un poco di cioccolato da parte per guarnire e fate sciogliere il resto nel latte caldo restante.

    Ci sei quasi!
  2. Non appena il liquido nelle formine comincia a consolidarsi, riempite le formine con il liquido al cioccolato. Mettete in frigo per ca. 1 ora. Capovolgete i budini alla vaniglia e al cioccolato nei piatti. Guarnite con qualche ricciolo di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-alla-vaniglia-e-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Usate forme da 1,25 dl per preparare 4 budini per 4 persone.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare