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Vermicelles fatti in casa

Vermicelles fatti in casa

Tempo di castagne, tempo di vermicelles. Quelli fatti in casa con castagne, latte, zucchero, vaniglia e una spruzzata di kirsch sono irresistibili.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

720
  • 720
  • 1.440

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 3 dllatte
  • 500 gdi castagne arrostite e sbucciate castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaikirsch
  • 2baccelli di vaniglia
  • 6 dllatte
  • 1 kgdi castagne arrostite e sbucciate castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
  • 100 gzucchero
  • 4 cucchiaikirsch
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,9 %
Grassi
3 g
15,4 %
Carboidrati
34 g
77,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20-30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia, aggiungetelo al latte e portate a ebollizione. Unite le castagne sbucciate e lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, coperte. Togliete il baccello di vaniglia, aggiungete lo zucchero e fate sobbollire ancora brevemente. Riducete tutto in purea con un passaverdura o un frullatore a immersione. A seconda della consistenza della purea, aggiungete un po’ di latte. Lasciate raffreddare, poi affinate con il kirsch.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vermicelles-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Riempite una siringa per vermicelles e servite la massa in coppette con meringhe, uva, panna o gelato. In un contenitore ermetico e in fresco, i vermicelles si conservano per alcuni giorni. In congelatore per ca. 2 mesi. Se usate castagne congelate per la preparazione dei vermicelles, riducete il tempo di cottura delle castagne nel latte a seconda delle necessita.

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