Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vermicelles fatti in casa
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 720
- 1.440
grammi
- 1 baccello di vaniglia
- 3 dl latte
- 500 g di castagne arrostite e sbucciate castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 50 g zucchero
- 2 cucchiai kirsch
- 2 baccelli di vaniglia
- 6 dl latte
- 1 kg di castagne arrostite e sbucciate castagne arrostite e sbucciate (vedi ricetta delle castagne arrostite fatte in casa o castagne surgelate)
- 100 g zucchero
- 4 cucchiai kirsch
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia, aggiungetelo al latte e portate a ebollizione. Unite le castagne sbucciate e lasciatele sobbollire per ca. 30 minuti, coperte. Togliete il baccello di vaniglia, aggiungete lo zucchero e fate sobbollire ancora brevemente. Riducete tutto in purea con un passaverdura o un frullatore a immersione. A seconda della consistenza della purea, aggiungete un po’ di latte. Lasciate raffreddare, poi affinate con il kirsch.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Riempite una siringa per vermicelles e servite la massa in coppette con meringhe, uva, panna o gelato. In un contenitore ermetico e in fresco, i vermicelles si conservano per alcuni giorni. In congelatore per ca. 2 mesi. Se usate castagne congelate per la preparazione dei vermicelles, riducete il tempo di cottura delle castagne nel latte a seconda delle necessita.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!