Crème brûlée
Uno dei grandi classici dell’arte pasticcera: per dar vita a un golosissimo dessert con semplici ingredienti quali zucchero, uova, latte e fecola di mais.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 180 gdi zucchero
- 1 dld’acqua calda
- 4tuorli
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 dldi latte
- 2,5 dldi panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,4 %
- Grassi
- 34 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 55 g
- 39,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Fate caramellare lentamente lo zucchero in una pentola d’acciaio inox, mescolando di continuo, finché il caramello diventa scuro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la pentola dal fuoco. Versate con cautela l’acqua sul caramello. Attenzione: il vapore acqueo è molto caldo!
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate il caramello di nuovo a ebollizione e mescolate finché si è sciolto completamente. Lasciate raffreddare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate i tuorli con l’amido di mais e 1 dl di latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il latte rimasto sul caramello. Mescolando, portate a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il liquido bollente sulla miscela d’uova, mescolando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite di nuovo il tutto nella pentola. Mescolando di continuo, portate appena sotto il punto d’ebollizione (85 °C).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate in una scodella, filtrando il tutto con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Appoggiate la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate bene la crème brûlée.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna nella crema.
Ci sei quasi!
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