Crème brûlée

Crème brûlée

2 h

Uno dei grandi classici dell’arte pasticcera: per dar vita a un golosissimo dessert con semplici ingredienti quali zucchero, uova, latte e fecola di mais.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 180 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua calda
  • 4tuorli
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 dldi latte
  • 2,5 dldi panna intera
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
9 g
6,4 %
Grassi
34 g
54,4 %
Carboidrati
55 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Fate caramellare lentamente lo zucchero in una pentola d’acciaio inox, mescolando di continuo, finché il caramello diventa scuro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Togliete la pentola dal fuoco. Versate con cautela l’acqua sul caramello. Attenzione: il vapore acqueo è molto caldo!

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate il caramello di nuovo a ebollizione e mescolate finché si è sciolto completamente. Lasciate raffreddare brevemente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lavorate i tuorli con l’amido di mais e 1 dl di latte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versate il latte rimasto sul caramello. Mescolando, portate a ebollizione.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate il liquido bollente sulla miscela d’uova, mescolando.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Trasferite di nuovo il tutto nella pentola. Mescolando di continuo, portate appena sotto il punto d’ebollizione (85 °C).

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Versate in una scodella, filtrando il tutto con un colino.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Appoggiate la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Montate la panna ben ferma.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Lavorate bene la crème brûlée.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Incorporate la panna nella crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lasciate raffreddare la crème brûlée durante tutta la notte. Incorporate la panna nella crema solamente poco prima di servirla. A piacere, servite la crème brûlée con mandorle a scaglie. Differenza tra crème brûlée e crème caramel: per la crème brûlée, lo zucchero va caramellato finché diventa scuro, per il crème caramel finché diventa biondo.

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