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Crème brûlée
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 180 g di zucchero
- 1 dl d’acqua calda
- 4 tuorli
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di latte
- 2,5 dl di panna intera
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Fate caramellare lentamente lo zucchero in una pentola d’acciaio inox, mescolando di continuo, finché il caramello diventa scuro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete la pentola dal fuoco. Versate con cautela l’acqua sul caramello. Attenzione: il vapore acqueo è molto caldo!
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate il caramello di nuovo a ebollizione e mescolate finché si è sciolto completamente. Lasciate raffreddare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate i tuorli con l’amido di mais e 1 dl di latte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il latte rimasto sul caramello. Mescolando, portate a ebollizione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il liquido bollente sulla miscela d’uova, mescolando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite di nuovo il tutto nella pentola. Mescolando di continuo, portate appena sotto il punto d’ebollizione (85 °C).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate in una scodella, filtrando il tutto con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Appoggiate la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna ben ferma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate bene la crème brûlée.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la panna nella crema.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Lasciate raffreddare la crème brûlée durante tutta la notte. Incorporate la panna nella crema solamente poco prima di servirla. A piacere, servite la crème brûlée con mandorle a scaglie. Differenza tra crème brûlée e crème caramel: per la crème brûlée, lo zucchero va caramellato finché diventa scuro, per il crème caramel finché diventa biondo.
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