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    Crème brûlée
    Crème brûlée

    Crème brûlée

    Uno dei grandi classici dell’arte pasticcera: per dar vita a un golosissimo dessert con semplici ingredienti quali zucchero, uova, latte e fecola di mais.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    180 g di zucchero
    1 dl d’acqua calda
    4 tuorli
    2 cucchiai d’amido di mais
    4 dl di latte
    2,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    34 G
    54,6 %
    Proteine
    9 G
    6,4 %
    Carboidrati
    56 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Fate caramellare lentamente lo zucchero in una pentola d’acciaio inox, mescolando di continuo, finché il caramello diventa scuro.

    Togliete la pentola dal fuoco. Versate con cautela l’acqua sul caramello. Attenzione: il vapore acqueo è molto caldo!

    Portate il caramello di nuovo a ebollizione e mescolate finché si è sciolto completamente. Lasciate raffreddare brevemente.

    Lavorate i tuorli con l’amido di mais e 1 dl di latte.

    Versate il latte rimasto sul caramello. Mescolando, portate a ebollizione.

    Versate il liquido bollente sulla miscela d’uova, mescolando.

    Trasferite di nuovo il tutto nella pentola. Mescolando di continuo, portate appena sotto il punto d’ebollizione (85 °C).

    Versate in una scodella, filtrando il tutto con un colino.

    Appoggiate la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.

    Montate la panna ben ferma.

    Lavorate bene la crème brûlée.

    Incorporate la panna nella crema.

    Servite la crema.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lasciate raffreddare la crème brûlée durante tutta la notte.
    Incorporate la panna nella crema solamente poco prima di servirla.
    A piacere, servite la crème brûlée con mandorle a scaglie.
    Differenza tra crème brûlée e crème caramel: per la crème brûlée, lo zucchero va caramellato finché diventa scuro, per il crème caramel finché diventa biondo.
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