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Crème brûlée alla banana con fava tonka
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl
- ½ banana matura
- 1,25 dl di panna
- 0,75 dl di latte
- un poco fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 25 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di amido di mais
-
Guarnitura
- ½ banana piccola e soda
- zucchero fino da caramellare
- 1 banana matura
- 2,5 dl di panna
- 1,5 dl di latte
- un poco fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 45 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 cucchiai di amido di mais
-
Guarnitura
- 1 banana piccola e soda
- zucchero fino da caramellare
- 1½ banane matura
- 3,75 dl di panna
- 2,25 dl di latte
- un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 70 g di zucchero
- 6 tuorli
- 3 cucchiai di amido di mais
-
Guarnitura
- 1½ banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 2 banane matura
- 5 dl di panna
- 3 dl di latte
- un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 90 g di zucchero
- 8 tuorli
- 4 cucchiai di amido di mais
-
Guarnitura
- 2 banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 2½ banane matura
- 6,25 dl di panna
- 3,75 dl di latte
- un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 115 g di zucchero
- 10 tuorli
- 5 cucchiai di amido di mais
-
Guarnitura
- 2½ banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
- 3 banane matura
- 7,5 dl di panna
- 4,5 dl di latte
- un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
- 135 g di zucchero
- 12 tuorli
- 6 cucchiai di amido di mais
-
Guarnitura
- 3 banane piccole e sode
- zucchero fino da caramellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 40 min.
-
Taglia la banana a pezzetti. Porta a ebollizione la panna e il latte con i pezzetti di banana. Grattugiaci finemente un poco di fava tonka. Lascia riposare il tutto per ca. 20 minuti. Filtra con un colino a maglie fini. Lavora i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Incorpora la miscela di panna e latte. Versa il tutto in una padella pulita. Mescolando continuamente, porta la crema quasi al punto di ebollizione, finché comincia ad addensarsi. Versa la crema nelle pirofiline. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Per la guarnitura, taglia la banana a fette. Distribuiscila sulla crema. Cospargi di zucchero e caramellalo con un bruciatore a gas.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
* Le fave tonka sono i semi a forma di mandorla della Dipteryx Odorata, una pianta che cresce in Centro e Sud America. Il suo profumo e il gusto sono molto simili a quello della vaniglia. La fava tonka si grattugia come la noce moscata ma va dosata con parsimonia soprattutto per aromatizzare dolci. Non è adatta ai minori di 6 anni.
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