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Crème brûlée alla banana con fava tonka

Crème brûlée alla banana con fava tonka

Tempo totale: 4 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 31 g, carboidrati 35 g, 460 kcal
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La fava tonka, dall'aroma leggermente vanigliato, regala alla crème brûlée alla banana una nota speziata. Ma attenzione: non è adatta ai bambini sotto i 6 anni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 4 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 6 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 8 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 10 stampi per soufflé di ca. 1 dl

per 12 stampi per soufflé di ca. 1 dl

  • ½ banana matura
  • 1,25 dl di panna
  • 0,75 dl di latte
  • un poco fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 25 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • Guarnitura

  • ½ banana piccola e soda
  • zucchero fino da caramellare
  • 1 banana matura
  • 2,5 dl di panna
  • 1,5 dl di latte
  • un poco fava tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 45 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Guarnitura

  • 1 banana piccola e soda
  • zucchero fino da caramellare
  • banane matura
  • 3,75 dl di panna
  • 2,25 dl di latte
  • un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 70 g di zucchero
  • 6 tuorli
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • Guarnitura

  • banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • 2 banane matura
  • 5 dl di panna
  • 3 dl di latte
  • un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 90 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • Guarnitura

  • 2 banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • banane matura
  • 6,25 dl di panna
  • 3,75 dl di latte
  • un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 115 g di zucchero
  • 10 tuorli
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • Guarnitura

  • banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare
  • 3 banane matura
  • 7,5 dl di panna
  • 4,5 dl di latte
  • un poco fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 135 g di zucchero
  • 12 tuorli
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • Guarnitura

  • 3 banane piccole e sode
  • zucchero fino da caramellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 40 minuti
  1. Taglia la banana a pezzetti. Porta a ebollizione la panna e il latte con i pezzetti di banana. Grattugiaci finemente un poco di fava tonka. Lascia riposare il tutto per ca. 20 minuti. Filtra con un colino a maglie fini. Lavora i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Incorpora la miscela di panna e latte. Versa il tutto in una padella pulita. Mescolando continuamente, porta la crema quasi al punto di ebollizione, finché comincia ad addensarsi. Versa la crema nelle pirofiline. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la guarnitura, taglia la banana a fette. Distribuiscila sulla crema. Cospargi di zucchero e caramellalo con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creme-brulee-alla-banana-con-fava-tonka
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

* Le fave tonka sono i semi a forma di mandorla della Dipteryx Odorata, una pianta che cresce in Centro e Sud America. Il suo profumo e il gusto sono molto simili a quello della vaniglia. La fava tonka si grattugia come la noce moscata ma va dosata con parsimonia soprattutto per aromatizzare dolci. Non è adatta ai minori di 6 anni.

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