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Budino allo zafferano con croccante ai semi di finocchio

Budino allo zafferano con croccante ai semi di finocchio

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 240 kcal
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Un budino delizioso, insaporito e colorato dallo zafferano e accompagnato da semi di finocchio caramellati.

Ingredienti

DessertPer ca. 6 pezzi

per 6 stampi per gugelhopf in silicone di 7 cm Ø

  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 dl di panna
  • 2 dl di latte
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaini di agar-agar
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g d'ananas, pesato mondato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Fai caramellare 2 cucchiai di zucchero in una padella. Unisci i semi di finocchio, mescola e versa su carta da forno. Lascia raffreddare e trita finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Per il budino, fai sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescola i tuorli con l’amido di mais. Aggiungi all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano poi incorpora il tutto alla miscela di panna e latte. Porta la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versa negli stampi e lascia raffreddare per ca. 2 ore. Taglia l’ananas a dadini. Capovolgi gli stampi, sforma i budini e cospargili con il croccante ai semi di finocchio. Servi con l’ananas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-allo-zafferano-con-croccante-ai-semi-di-finocchio
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Consigli utili

Zero spreco: gli albumi avanzati possono essere utilizzati per preparare degli amaretti al cocco o delle meringhe. Gli albumi si possono conservare in congelatore per almeno 6 mesi. Attenzione: l’agar agar va utilizzato secondo le indicazioni sulla confezione, dato che il suo potere legante varia a seconda della qualità.

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