Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Budino allo zafferano con croccante ai semi di finocchio

Budino allo zafferano con croccante ai semi di finocchio

Tempo totale: 2 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un budino delizioso, insaporito e colorato dallo zafferano e accompagnato da semi di finocchio caramellati.

Ingredienti

DessertPer ca. 6 pezzi

per 6 stampi per gugelhopf in silicone di 7 cm Ø

  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 dl di panna
  • 2 dl di latte
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaini di agar-agar
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 minuti
  1. Fai caramellare 2 cucchiai di zucchero in una padella. Unisci i semi di finocchio, mescola e versa su carta da forno. Lascia raffreddare e trita finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Per il budino, fai sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescola il tuorlo con l’amido di mais. Aggiungi all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano poi incorpora il tutto alla miscela di panna e latte. Porta la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versa negli stampi e lascia raffreddare per ca. 2 ore. Capovolgi gli stampi,sforma i budini e cospargili con il croccante ai semi di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-allo-zafferano-con-croccante-ai-semi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Zero spreco: gli albumi avanzati possono essere utilizzati per preparare degli amaretti al cocco o delle meringhe. Gli albumi si possono conservare in congelatore per almeno 6 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare