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Budino allo zafferano con croccante ai semi di finocchio
Ingredienti
DessertPer ca. 6 pezzi
per 6 stampi per gugelhopf in silicone di 7 cm Ø
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 dl di panna
- 2 dl di latte
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiaini di agar-agar
- 2 tuorli
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g d'ananas, pesato mondato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Fai caramellare 2 cucchiai di zucchero in una padella. Unisci i semi di finocchio, mescola e versa su carta da forno. Lascia raffreddare e trita finemente.
Ci sei quasi! -
Per il budino, fai sobbollire la panna con il latte, gli stimmi di zafferano, l’agar agar e lo zucchero rimasto per ca. 2 minuti. Mescola i tuorli con l’amido di mais. Aggiungi all’amido un po’ di latte caldo allo zafferano poi incorpora il tutto alla miscela di panna e latte. Porta la miscela quasi al punto di ebollizione, mescolando continuamente, finché inizia ad addensarsi. Attenzione: il budino non deve più bollire. Versa negli stampi e lascia raffreddare per ca. 2 ore. Taglia l’ananas a dadini. Capovolgi gli stampi, sforma i budini e cospargili con il croccante ai semi di finocchio. Servi con l’ananas.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Zero spreco: gli albumi avanzati possono essere utilizzati per preparare degli amaretti al cocco o delle meringhe. Gli albumi si possono conservare in congelatore per almeno 6 mesi. Attenzione: l’agar agar va utilizzato secondo le indicazioni sulla confezione, dato che il suo potere legante varia a seconda della qualità.
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